Мандариновый торт

14 January 2018

imgur.com
imgur.com

Для бисквита:

  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Для начинки и оформления:

  • 150-200 грамм фруктового джема;
  • 5-7 мандаринов;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • 1/4 стакана 35%-ных сливок;
  • 10 грамм желатина.

Приготовление:

  • Желтки растереть с сахаром, добавить просеянную с разрыхлителем муку, взбить миксером до образования однородной массы. После аккуратно вмешать в тесто взбитые белки;
  • Тесто переложить в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут;
  • Далее бисквит остудить, разрезать на 2-3 коржа;
  • Мандарины очистить, разделить на дольки, удалить косточки;
  • Желатин замочить в 1/4 стакана воды, оставить на 10-15 минут для набухания, после распустить на водяной бане;
  • Сливки прогреть, добавить тертый шоколад и варить, помешивая, на водяной бане до полного расплавления шоколада. Добавить желатин, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры;
  • Коржи смазать джемом, сложить друг на друга;
  • Сверху выложить дольки мандаринов, покрыть шоколадным кремом, поставить в холодильник на 20-25 минут;
  • При подаче торт нарезать кусочками, посыпать шоколадной стружкой, украсить цукатами, цедрой мандаринов.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять рецепты!