Yahoо!+ Google-кадры решают все или один-ноль в пользу Google

12.01.2018

В то время как Yahoo! распространила результаты по итогам второго квартала и констатировала рост прибыли на четыре процента, Марисса Майер, бывший исполнительный директор Google, а ныне новый генеральный директор Yahoo!, заявила, что ждет своего первого ребенка.

Она объявила о своей беременности в сообщении на Twitter: "Еще одна хорошая новость сегодня, я собираюсь родить ребенка". Майер имеет большой опыт в интернет-бизнесе. Она начала свою карьеру 13 лет назад в Google, едва закончив учебу и стала первым ведущим представителем женского пола знаменитой поисковой системы.

Руководство компании в шоке, конкуренты же потирают руки. В то время как аналитики приветствовали назначение Мейер, после объявления, что она беременна возникли некоторые сомнения в ее способности руководить Yahoo!. Майер призвало правление компании не беспокоился о своей беременности и планирует вернуться к работе вскоре после рождения ребенка: ". Я хотел бы остаться в ритме работы и мой декретный отпуск будет не более нескольких недель".

В прошлом году объем продаж компании достиг стагнации в 1200 млрд. с доходностью $ 227 миллионов. Yahoo! испытывает проблемы из-за острой конкуренции со стороны Google и Facebook рекламы, основного источника дохода. Под руководством предшественника Майер, Скотта Томпсона, компания пережила драматические перестройки, которая привела к увольнению в 2000году около 14000 ее сотрудников.