Юрий Гемпель: украинскому премьеру нужно провериться у психиатра

12.01.2018

На днях президент Путин сделал заявление, которое, вроде бы, должно было понравиться украинцам.

«Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, мы готовы продолжить этот процесс: готовы передать военные корабли Украины, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику», - сообщил Путин.

Но, как это обычно бывает, украинская сторона отреагировала на это неадекватно.

Комментируя слова российского президента, украинский премьер Владимир Гройсман заявил: «Встречное предложение президенту Российской Федерации: предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время. Я считаю, что я ответил».

Самодовольный тон заявления свидетельствует, что киевский чиновник считает свой ответ весьма остроумным.

Но с этим вряд ли согласится заместитель председателя комитета Госсовета Крыма по межнациональным отношениям Юрий Гемпель, заявивший в интервью RT: «Украинскому премьеру, вероятно, нужно сходить и провериться, нормальный он человек или нет. На сегодняшний день, на мой взгляд, на Украине собрались Гройсман и иже с ним люди, которые должны находиться в психбольнице».

По его словам, заявление Путина говорит о том, что российская сторона готова к диалогу с Украиной и хочет «выстраивать партнерские и дружеские отношения с сопредельным государством». Но нынешняя киевская власть не может «выстраивать диалог» и не понимает, что «Крым вошел в состав России и назад никогда не вернется».