ШОС в Челябинске. Не состоиться?

24.06.2018

На новостные сайты в городе Ч лучше не заходить. Ни до обеда ни после. Лучше будут показатели по здоровью. Но я вот сделал ошибку и зашел. Главной новостью висит заключение о строительстве объектов ШОС, и вот незадача, широко разрекламированное здание (на картинке), которое должно было коренным образом изменить облик города и всю прилегающую среду к саммиту достроено не будет. Что это значит? А значит это то, что и набережная, и весь центр останутся в сегодняшнем затрапезном виде, в виде развалин со струпьями бесчисленных объявлений на давно некрашеных поверхностях. Табунчик участников саммита местные власти во главе с Дубровским неполживо заведут в комплекс вне города, чтобы те не увидели разруху и по окончании получат от Москвы очередные благодарности за хорошую работу.

Но как же допустили, что здание, о котором столько говорили в Челябинске, которое распиарили настолько, что многие даже поверили в факт его возведения, не будет достроено к саммиту, а значит, возможно не буде достроено вообще? По крайней мере в его проектном виде. Неужели губернатор Дубровский проспал? Неужели не начал вовремя стройку? Неужели не нашлось подрядчиков?

Вспоминается мне история, как в начале года, некие турецки подрядчики приезжали в наши палестины, но с Дубровским "не договорились". Знаете, а у меня есть версия. почему. Смотрим. Вот сейчас, жидкие, но высокооплачиваемые работы по подготовке к саммиту ведут фирмы близкие к губернатору, говорят, что они вообще принадлежат его сыну. Следовательно, можно предположить, что выбирали подрядчиков не по принципу профессионализма или окончания проектов срок, а по принципу распределить среди своих и попилить бюджет. Опять. Правда "свои" обделались, но в обделанных шароварах ходят с высоко поднятой головой. Даже вот в Москву для отчета съездили. Москва тоже делает вид, что ничего не происходит. Похоже сольют саммит, и не увидит Челябинск столь широко заявленной модернизации.

Так может ну его нахер (пардон за мой челябинский)! Не жили хорошо, нечего и начинать. Отдать дубровским все деньги и не морочить людям голову саммитами. Ведь обещания сделать "лучше" опять обернуться нашим родным "получилось как всегда".

Нет, можно конечно Дубровского снять, расследование его деятельности провести, например...Но кому это надо, ведь саммит на носу!