Наконец-то выяснили, куда Грудинин мог перепрятать 7,5 млрд рублей

18.01.2018

Дорогие мои читатели, хотелось бы заранее попросить: если вам понравится статья то ставьте палец вверх и подпишитесь на меня. Таким образом вы меня поддерживаете и стимулируете. Мне важно мнение каждого. Приятного прочтения!

Во всей этой истории со счетами и ценными бумагами в иностранных банках, о которых якобы "забыл" кандидат в президенты Российской Федерации от КПРФ Павел Грудинин, появляются новые подробности. И даже не смотря на то, что сам Павел просит не "лезть в его жизнь" и очень хорошо скрывает свои контакты с иностранными организациями, журналистам удалось выяснить где же все таки "отмывает" деньги Грудинин, и какие суммы там фигурируют.

По данным ЦИК, Грудинин, изначально "совсем забыл" рассказать о своих сбережениях в иностранных банках на 37 млн. рублей. Всю эту тему с его богатством он старается обходить стороной. Кстати, на пресс-коференции Грудинин заявил журналистам, что те совершенно ничего не понимают в экономике. Но от журналистов не скроешься, и им удалось выяснить, что Грудинин хранил деньги не только во вкладах, но также имел большой капитал в в виде счетов, еврооблигаций, структурных нот и опционов, которые размещаются в Лихтенштейне в Landesbank.

Таким образом, у него в банке находилось около 200 структурированных нот(это ценная бумага с плавающей доходностью). Стоимость одной такой бумаги составляет 12 707 981,8 рубля, что в совокупности дает чуть больше чем 2,541 млрд рублей. Еще у Грудинина имелось 200 еврооблигаций, рыночная стоимость каждой 12 477 838,20 рубля, что в сумме дает 2,5 млрд рублей. Также он владеет 200 опционами, за каждый из которых дают 11 716 280 рублей. Журналисты, которые "расследовали" это дело, решили, что сумма всех этих активов, внезапно "всплывшая" в австрийском филиале Liechtensteinische Landesbank, составляет больше 7,5 млрд.

Грудинин не раз заявлял, что все деньги на иностранных счетах предназначены для лечения его близких и родственников. Но вряд ли бы он смог обналичить быстро все эти ценные бумаги, для оплаты медицинских услуг.

Хотелось бы отметить, что Грудинин когда выдвигался на муниципальные выборы в 2016 году в декларации не указывал никаких иностранных счетов. Из этого следует, что либо он обманул избирком, или же эти счета были открыты после выборов. Ко всему прочему, Грудинин приводит какие-то фантастические версии по появлению его иностранных счетов — как будто, они были открыты без его ведома и подписи. Но дело в том, что ни один европейский банк не пошел бы на такое. Также в одном из последних интервью он признался, что копит деньги в иностранных банках, так как не доверяет пенсионной системе в России.

Сам же банк, в котором Грудинин хранил деньги и ценные бумаги(Landesbank), фактически является предприятием для отмывания денег, которое помогает европейцам и американцам избежать налогов. Хотелось бы отметить, что банк в 2013 году участвовал в крупном скандале и был обвинен Налоговой службой США. И если же банк тесно сотрудничал с США, которые в свою очередь с 2013 года имеют полный доступ к клиентской базе банка, возможно, что у них есть и данные о переводах и вложениях кандидата в президенты Павла Грудинина. На кого и куда перевели миллиарды и миллионы — американцы скорее всего знают.

Если сопоставить все эти факты, то становится понятен отъезд Грудинина в Европу в "компании друзей" без точного указания места пребывания. Ведь ему надо кататься по разным банкам, а не по склонам Альп.

Большое спасибо за прочтение статьи!

Удачи!

Рекомендую к прочтению: Грудинин пострадал от быстрого роста своего же рейтинга.