Hate Love: за что любят и ненавидят Face?

фото: The Village, Степан Нилов
фото: The Village, Степан Нилов

Рэпер Face вошел в пятерку самых популярных мужчин по версии “Яндекса”, его интервью с Юрием Дудём набрало более 8 миллионов просмотров и является самым просматриваемым на канале “вДудь”, а его слоган “эщкере” стал главным мемом прошедшего года. Мы решили разобраться почему Face стал так обсуждаем? Для этого мы пообщались с его фанатами и хейтерами, узнав почему они любят или ненавидят исполнителя.

Илья

Лично я слушаю Face с 2015 года, с трека “Веб-панк”. Тогда меня это задело до глубины души. Я знал про него всё спустя 2 дня, и я видел его рост с каждым днём. Он был не кумиром для меня, а идолом. Когда он выстрелил, я ужасно был рад тому что, тот самый ноунейм Ванька из Уфы стал знаменитым. Тогда я заметил и рост хейтеров, но сами хейтеры делают его популярней.

Кумир он для меня и потому, что он мотивирует молодежь, поднимает смысл любви, денег, жизненных аспектов. Я не говорю про стёбные треки типа "Бургер", "Я роняю запад" и т.д,, а про работы из первого альбома "Hate Love": "В комнатах тьмы", "Лиза", "Два замка", “Антидепрессант".

Он доносит своим людям то, что нужно добиваться любви, жить для себя. Face подаёт это так, что ты начинаешь задумываться. Также Ваня всегда говорил, что наркота ***** [фигня] полная, суицид ***** [фигня], что он преподносит в треке "Клетка".

Особенность его треков в том, что под них можно и потанцевать, и поплакать. Я – парень. Мне 17 лет. Я могу заплакать под "Ты и сигареты", "Красной помадой". Я плакал как сучка, когда увидел его на концерте. Я наверно не так ненавижу хейтеров, как фейк фанов. Они знают только пару бэнгеров, а на словах готовы убить за него. Для меня он навсегда лучший!

Главный хит Face - Бургер

Ильдар

Треки Face очень однообразные, не содержат никакого смысла. Как человек, он эгоистичный ублюдок (субъективное мнение), который поднимает деньги за счет детей, слушающих его. Не люблю его за ******* [негативные реплики] в сторону других его конкурентов. Выступление на видфесте - тут без комментариев.

Натан

Люблю Face за его сценический образ, персону - то, как он преподносит свое самоощущение.
Банально на любое отрицательное мнение кладет болт, восторжествляя своё “Я”.
И это ******* [невероятно!] шикарно, ибо ты сам вкладываешь в свой зад, и любить его - твое полное право.
Его тексты жизненные, саркастичные и простые как пробка. Отлично заходят, когда по пьяни на хате валяешься и мозг еле пашет. Да на все случаи жизни, если честно.

Он очередной персонаж, который подпитывает мою самооценку. Слушаешь, кайфуешь и не паришься: ценности капитализма, деньги, тачки и прочее блестящее, любовь, самоутверждение…

Цитаты бешеные: “Я выгляжу как девка, потому я их *** [занимаюсь сексом].
Типа да, я признаю все ваши оскорбления и мне ***** [всё равно].
“Сотка на запястье, деньги это счастье” , “24/7” вообще зашел текст, ибо жизненный.

Чел с ******** [отличным] лайфстайлом, сквадом, которому на все класть, и жизнь легкая и яркая. А что еще для счастья надо?

Екатерина

С самого начала у меня было к нему негативное отношение. Ведь в его песнях было много ненормативной лексики, но подруга (фанатка Face) рассказала, что у него есть другие песни и показала мне их. Вот так мне понравилось его творчество. Он крутой, раньше я думала совсем иначе. Люблю его тембр голоса и манеру исполнения. За небольшой гонорар он выкладывается на все 100%.

Анвар

Я к нему отношусь совершенно нейтрально - не боготворю и не хейчу. У адекватного человека Face не должен вызывать никаких ярких эмоций, потому что он, как персонаж, ну такое себе. Некоторые его треки стали бэнгерами по счастливой случайности, просто молодежи резко зашло музло в стиле ньюскул. Одно могу заметить точно: по звучанию треки Дрёмина стали гораздо качественнее, клипы - тоже. А вот насчет текстов его песен, могу сказать одно, что для того, чтобы людям зашел какой-то трек, создаются какие-то "культовые" фразы, или же эти фразы рэпер должен повторять сто раз, чтобы они въелись в мозг слушателей, чем Face и занимается. Его треки можно воспринимать только в качестве танцпольных песенок.

Насчет его уникальности могу сказать моё мнение. Для меня её нет, слышала миллиард исполнителей с таким же звучанием и "посылом".

Единственное, почему в моем плейлисте есть несколько его треков - биты и то, как звучит его музыка. Тут уж дело вкуса, лично мне доставляют некоторые треки, с удовольствием могу послушать парочку.

Александр

Мне не нравится Face, прежде всего, из-за отсутствия какого-либо смысла в его песнях.

Это просто набор мата или другого словесного поноса. Ничего не имею против мата, но он должен быть уместным.

Понимаю, конечно, что это лишь образ, и если бы некоторая молодёжь не воспринимала бы его всерьёз, то возможно я не был бы так отрицательно настроен. И, да, это образ.

Это не случай Паши Техника. Например, группу “Хлеб” люди воспринимают как “чисто порофлить”. И пока Face будут воспринимать серьёзно я не перестану его хейтить.

А что думаешь про Face ты? Пиши в комментарии.