Вам в наследство: Дом, призрак, и потайное кладбище! Забирайте!

31.03.2018

У меня по маминой линии огромная куча родственников, и в один прекрасный момент мне от них достаётся дом. Дом практически в черте города, ну да понятно, что деревянный старый, но как говорят у нас в России, лучше своя избушка, чем в ипотеку клетушка! Тем более когда об этом узнали мои родители, то предложили помочь с ремонтом, мой отец строитель и есть у него множество знакомых. А мать достала из закромов перевязанную бечёвкой заначку, я взял небольшой кредит и на горизонте моей жизни замаячила радужная перспектива переселения.

О ремонте много рассказывать не буду, так как суть не в этом. Но поясню, для антуражу. Переделали крышу, подняли фундамент, выравняли стены, утеплили и перестелили полы, ламинат опять же, достроили ещё один этаж. Ну и так по мелочи. В общем за лето управились. Супруга с новорожденным с роддома уже приехала в наш собственный дом, и зажили мы счастливо, но не долго.

Странные звуки.

Через месяц началось. Иногда по ночам появлялось ощущение, что кто-то наблюдает за нами. И это заставляло вскакивать с кровати среди ночи, впрочем мы ещё пытались найти рациональное объяснение.

- Ну послушай, мы раньше в однушке жили, там места мало всё на виду, а здесь два этажа вот с непривычки и кажется! - говорила мне супруга.

Я с её доводами соглашался до поры до времени, но потом появились звуки. Вскоре каждую ночь, мы слышали шаркающую походку. Но когда спускались, никого не было. В выходные к нам приехал мой отец с матерью. Я рассказал им об этом, а отец осмотрев дом снаружи и изнутри, спросил не пропадали ли вещи, получив отрицательный ответ, покачал головой и успокоил нас тем, что дом старый, а мы ещё и этаж надстроили так что вполне возможно, что дом просаживается, и отсюда звуки. Хорошая была теория, если бы посреди ночи не....

Голова.

Посреди ночи меня разбудил крик матери и отца, я мгновенно спустился вниз. Родители стояли бледные и тяжело дышали.

- Да это натуральный призрак, мы проснулись, а он стоит полупрозрачный, и свою голову в руках держит, потом взял голову свою и кинул в нас. Всё исчезло, только смех остался от отрубленной головы! - объяснял ночью отец. Та ночь оказалась жуткой, только все успокоились решив, что утром попытаемся найти объяснение, как тут уже из нашей спальни раздался крик жены. Мы к ней, а она стоит не жива не мертва, и рассказывает.

- Качаю Сына на руках, он после криков Ваших перепугался и проснулся, только он засыпать начал, как из шкафа выплыл без головы призрак и остановившись, начал на своих руках свою голову баюкать, точно надо мной смеялся! а потом растворился.

Впрочем вскоре, призрак появлялся постоянно, а мы переехали из этого дома к родителям. И узнали, что дом отдавался в наследство, не мне первому просто только у меня нашлись родители и мы единственные кто сделал ремонт. А до этого, там пожило минимум шесть моих родственников, и все съезжали от туда, по тем же причинам по которым и мы съехали.

Святой отец и экстрасенсы.

На семейном совете было принято решение выгонять нечистую любым способом, так как дом хороший, да и средств на него потрачено много. Пригласили святого отца, тот обошёл дом, но как только попытался его освятить, то из стен посачилась чёрно-бурая густая жидкость, а из пола раздался зловещий хохот. Служитель церкви испарился быстрее, чем стены вновь приобрели привычный вид. Экстрасенс - отдельная история, мы выслушали про портал в параллельный мир, узнали что именно под нашим домом проход в ад, и скорее всего, там в глубине под землёй усыпальница древнего чернокнижника, но всего то за 15 000 рублей, он готов войти куда то там и выгнать из дома всю нечисть и закрыть порталы или как их там. Мы согласились, он принёс из машины сумку с артефактами, но открыв её завизжал от страха. В сумке вместо его побрякушек и прочей бутафории лежала отрубленная голова, с высунутым языком и почему то окружённая красными яблоками.

Старушка - ведунья.

Проехав уже огромное расстояние в поисках избушки бабки ведуньи, к которой нам посоветовали обратиться услышав рассказ про экстрасенса и батюшку, мы всё же нашли её домик. Она копалась в огороде, и пыталась поднять тяжёлые вёдра с выкопанной картошкой, я прошёл к ней и взялся помочь. Пока я перетаскивал и рассыпал картошку, бабушка Тамара уже ставила на стол. Отступлю на секунду, что же за чудесный чай у неё, настоянный на куче душистых полевых трав, правда секрет чая она так и не рассказала, но за то поведала.

- Проблему я твою знаю, даже не рассказывай - начала бабушка даже не выслушав меня,- в доме твоём аккурат под полом, присыпан землёй погребок небольшой. Вот в том погребке, лежит муж с женой. Он ей при жизни покоя не давал, и после смерти не дал. Он её отравил, что бы никому не досталась, а она последние силы собрала да голову ему топором отрубила, да там же и упала. А потом уже наследники, погреб не заметили, да и засыпали, найди лючок, да схорони их по Божески, и живи счастливо.

Вскоре мы с отцом отыскали тот люк, в присутствии понятых и полиции тела были подняты, их схоронили. А старый подвал залили бетоном. Дом вскоре я продал, а на вырученные средства мы купили участок и поставили дом в этот раз уже новый от начала и до конца, да немого дальше от города, но оно и лучше.