Учёные проведут испытания вакцины от рака.

03.02.2018

Учёные Стэнфордского университета провели эксперемент, в котором использовали имунные стимуляторы для борьбы с раковыми опухолями у подопытных мышей. Эксперимент прошёл крайне удачно и дал положительные результаты. У 87 из 90 мышей опухоли были полностью ликвидированы. Это дало право исследователям заявить об эффективности данной вакцины.

Теперь вакцину испытают на людях, об этом сообщается в пресс-релизе на сайте MedicalXpress. После введения препарата в опухоли подопытных мышей, учёные заявили, что исчезли ВСЕ следы раковых опухолей на теле животного, даже метастазы, которые не излечивались ранее. Также, исследователи заявили : "Этот подход не требует активации имунной системы или адаптации имунных клеток пациента" - сообщает старший научных сотрудник университета, доктор Рональд Леви.

Борьба организма с раковыми клетками происходит таким образом: сперва имунная система обнаруживает раковые клетки в организме и атакует их, но со временем опухоль разрабатывает защитный механизм, который ошеломляет клетки имунной системы и продолжает свой рост.

И даже у тех троих мышей, которых не удалось вылечить с помощью вакцины с первого раза, после повторного введения препарата раковые клетки были ликвидированы.

"Такие успехи в иммунотерапии кардинально меняют медицинскую практику. Наш подход использует одноразовое приминение очень небольших количеств двух агентов для стимуляции имунных клеток только внутри самой опухоли. У мышей мы наблюдали удивительные эффекты в теле, включая устранение опухолей по всему животному. В будущем мы собираемся применить эти знания чтобы лечить различные формы рака у людей", - добавил доктор Леви.

Поставь лайк и подпишись на новые статьи!