Достопримечательности Владимира

Достопримечательности Владимира  были следующими после нашей  трехчасовой экскурсии по Суздалю.  Город  находится всего  в 30 километрах и так же входит в знаменитый  туристический маршрут «Золотое кольцо России», в которое входят  древнейшие города Руси. Расположен на левом, высоком берегу реки  Клязьма. На сегодняшний день население составляет 350 000 человек.
Достопримечательности Владимира были следующими после нашей  трехчасовой экскурсии по Суздалю.  Город находится всего  в 30 километрах и так же входит в знаменитый туристический маршрут «Золотое кольцо России», в которое входят древнейшие города Руси. Расположен на левом, высоком берегу реки Клязьма. На сегодняшний день население составляет 350 000 человек.

Что можно посмотреть, чем заняться и куда сходить во Владимире. Все достопримечательности нанесены на карту вверху, которая двигается, увеличивается и можно открыть в отдельном окне.

Соборная площадь

Исторический центр Владимира. Здесь расположены несколько памятников:
Исторический центр Владимира. Здесь расположены несколько памятников:

  • Монумент в чем 850-летнего юбилея города. Неофициальное название монумента — «Три лентяя»
  • Успенский Собор
  • Дмитриевский собор
  • Памятник князю Владимиру и святителю Федору
  • Парк имени А.С. Пушкина
  • Парк Липки

Успенский Собор

Один из немногих сохранившихся образцов белокаменной архитектуры домонгольского периода.  пример Был возведен при правлении князя Андрее Боголюбском в 1160 году. После пожара 1185 года, храм был перестроен и увеличен в размерах. Когда хан Батый захватил Владимир в 1298 году, он сжег храм вместе с монахинями и княгиней, которые там укрылись. В 15 веке храм расписывал знаменитый Андрей Рублев. Часть его фресок дошла до наших дней. В 18-19 веках собор пережил несколько реконструкций и реставраций, в частности в 1810 году около него была построена колокольня, которую в 1862 году соединили с храмом. Входит в список памятников Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Дмитриевский Собор

Храм  построен Всеволодом Большое Гнездо на княжеском дворе в 1991 году. Как и  другие храмы тех времен, в 1237 году был разграблен войсками хана  Батыя.  Пережил несколько пожаров и реставраций, некоторые из которых  были хуже пожаров. В 1919 году храм был закрыт и сохранился только как   памятник древнерусского зодчества. в настоящее время в бывшем храме  располагается музей.
Храм построен Всеволодом Большое Гнездо на княжеском дворе в 1991 году. Как и другие храмы тех времен, в 1237 году был разграблен войсками хана Батыя.  Пережил несколько пожаров и реставраций, некоторые из которых были хуже пожаров. В 1919 году храм был закрыт и сохранился только как  памятник древнерусского зодчества. в настоящее время в бывшем храме располагается музей.

Парк имени А.С. Пушкина

Мы отлично погуляли в этом парке, хотя,  опять таки, под дождем.

Парк Липки

Парк  (бульвар) Пушкина фактически переходит в парк Липки. Этот парк пытались  сделать с пятидесятых годов 19 века, и только в 1901 году удалось  реализовать.
Парк (бульвар) Пушкина фактически переходит в парк Липки. Этот парк пытались сделать с пятидесятых годов 19 века, и только в 1901 году удалось реализовать.

Памятник князю Владимиру и святителю Федору

Памятник  установили в 2007 году на смотровой площадке парка (бульвара) Пушкина, и посвящен людям которые провели массовое крещение на Руси.

Золотые Ворота

Редчайший памятник русского военного зодчества времени возвышения Владимирского княжества при Андрее Боголюбском. Ворота были построены в 1164 году. Изначально были воротами в город, наряду с еще шестью другими. Свое название получили из-за того что были обиты позолоченной медью, которая сверкала на солнце и поражала современников.  Фактически от изначально постройки осталась только арка, высотой 14 метров. В настоящее время здесь находится музей.

Троицкая церковь

Построенная в 1916 году. В 1928 году была закрыта властями.С 1974 года, после реставрации, используется как музей.
Построенная в 1916 году. В 1928 году была закрыта властями.С 1974 года, после реставрации, используется как музей.

Патриарший сад

Владимирский централ

Это  тьма была создана в 1783 году. Тюрьма как тюрьма, но эта получила  широкую известность благодаря песни Михаила Круга, хотя некоторые  утверждают что автор был Саша Северный, криминальный авторитет, вор в  законе.
Это тьма была создана в 1783 году. Тюрьма как тюрьма, но эта получила широкую известность благодаря песни Михаила Круга, хотя некоторые утверждают что автор был Саша Северный, криминальный авторитет, вор в законе.

Видимо переизбыток впечатлений от церквей Суздаля не позволил нам насладиться красотами Владимира. Во-первых, самих храмов в нем существенно меньше или разбросаны они на большей площади. Во-вторых, это уже так скажем жилой город, с высотками, трамваями и прочим, в нем нет чувства уединения и единения с природой/историей.

Суздаль — Владимир

Время в пути

Общее время в пути составило 1ч.

Пройденное расстояние

Владимир: погода, время сейчас

© selftrips.ru Самостоятельные путешествия http://selftrips.ru/strany-i-mesta/sssr/rossiya/dostoprimechatelnosti-vladimira/