Пляж Бан Тай на Самуи (Мимоза)

Пляж Бан Тай на Самуи, второе название которого пляж Мимоза, по наименованию известного ресорта, здесь расположенного, нам понравился больше всего. Для нас это соседний пляж.

Как добраться

Ориентиром служит, как уже было выше сказано, Mimosa Resort & Spa.  От кольцевой дороги он находится в 700 метрах. Далее дорога  поворачивает и идет вдоль пляжа еще 300 метров. В конце этого проезда  расположен отель Boom Bay Bungalow
Ориентиром служит, как уже было выше сказано, Mimosa Resort & Spa. От кольцевой дороги он находится в 700 метрах. Далее дорога поворачивает и идет вдоль пляжа еще 300 метров. В конце этого проезда расположен отель Boom Bay Bungalow

и одноименное кафе.

Около кафе есть единственная  парковка для автомобилей и мотоциклов для гостей, которые не являются постояльцами отелей на пляже. Стоимость парковки 40 бат для автомобиля, 20 для байка. Но если заказать «поесть и попить», как написано на объявление в кафе, то парковка будет бесплатно. В других местах парковаться не разрешают вообще никак.

Как видно из описание добраться без машины сложновато. Может этим и объясняется, что на пляже практически отсутствует народ, как и на нашем пляже Маенам. Только в отличие от нашего пляжа, здесь дорога к пляжу заасфальтирована.

Где поесть

Недорогое кафе уже упоминалось  — Boom Bay.  Цены вполне адекватные — фреши  50 бат, основные блюда в районе 100  бат. Но карри и и том ям несколько «жидковаты». В обед в кафе полный  аншлаг! Все столики заняты. Вполне возможно что и из соседних отелей  ходят сюда недорого поесть
Недорогое кафе уже упоминалось  — Boom Bay. Цены вполне адекватные — фреши  50 бат, основные блюда в районе 100 бат. Но карри и и том ям несколько «жидковаты». В обед в кафе полный аншлаг! Все столики заняты. Вполне возможно что и из соседних отелей ходят сюда недорого поесть

Еще  кафе  есть на подъезде к пляжу, около кольцевой дороги.

В Boom Bay кафе можно подключиться к WiFi.

Цены на проживание

Еще один небольшой минус это проезд. Он идет сквозь все отели. И хотя машины ездят очень редко, детей уже не отпустишь совсем без присмотра гулять по территории.

Пляж Мимоза

Ну вот теперь самое интересное — сам пляж.

Лучше всего его можно охарактеризовать как пляж в стили «Баунти», помните такую рекламу?   Нависающие прямо над водой пальмы, создающие участки с прекрасной тенью  прямо до кромки воды. На пряже нет ни одного зонтики, они не нужны!
Лучше всего его можно охарактеризовать как пляж в стили «Баунти», помните такую рекламу? Нависающие прямо над водой пальмы, создающие участки с прекрасной тенью прямо до кромки воды. На пряже нет ни одного зонтики, они не нужны!

Так же отсутствуют всякие другие туристические развлечения типа водных мотоциклов и тд.

Песок мелкий как мука и не обжигает когда по нему ходишь. Единственный небольшой минус такого песка что он очень липучий и отряхнуться от него не получится, только смывать.

Вход пологий, что удобно для детей и создает иллюзию прозрачности воды.

Вода выглядит немного прозрачней, чем на пляжах Маенам, Чонгмонг и Ламай. Хотя, как я уже писал, по моему мнению, прозрачность воды определяется «геологией» и погодой. Здесь пологий вход и «контрастное» дно, со светлыми участками песка и темными участками покрытыми водорослями. Что позволяет «видеть» дно.

Под  водой, в 5ти метрах от кромки есть обширные участки заросшие  водорослями. Я поплавал в маске, ничего интересного не увидел, хотя  некоторые даже нашли среди этих водорослей пару кораллов.
Под водой, в 5ти метрах от кромки есть обширные участки заросшие водорослями. Я поплавал в маске, ничего интересного не увидел, хотя некоторые даже нашли среди этих водорослей пару кораллов.

Фото

Видео

https://www.youtube.com/watch?v=ri1tvTxwSRY

  • Искать отели и другие варианты
    Направление
    Дата заезда

© selftrips.ru Самостоятельные путешествия http://selftrips.ru/strany-i-mesta/aziya/tailand/plyazh-ban-tay-na-samui/