Обедать? В Царское село!

В путешествии для меня лично очень важны два пункта: подушка и питание.

И я порекомендую всем и каждому во время отпуска отпустить свою кухню тоже в отпуск и предоставить заботу о своём хлебе насущном людям которые умеют делать красиво и вкусно. Причём на высокой грани мастерства и волшебства. И ведь кулинария отчасти магия. Да почему отчасти? Магия чистой воды. Одно такое место я могу рекомендовать с чистой совестью.

На просторах России, на берегу реки Вятка стоит город Вятка. В Вятке нашей компании довелось столоваться в ресторации "Царское Село".

В ресторации пообщались с Шефом. Этот кудесник от кулинарии смог поразить московских зануд в самое сердце. Или желудок.. Не важно. Главное что этот человек владеет премудростями кулинарии в совершенстве!

Кухня в ресторации русская. Но не в классическом её чтении. Что очень хорошо! Ибо времена меняются и не всегда то что было хорошо нашим предкам хорошо нам. Вы же не носите кафтанов? Ну вот и кухня имеет право на изменения. В общем кухня русская либо блюдом либо импортное блюдо претерпело изменения в продуктах - замена на русские.

В ресторане очень уютные залы. Оформлены они каждый по разному. Гостиная, библиотека...

Мы с коллегами разместились в гостиной.

И каждый ресторан на мой взгляд должен презентовать блюда красиво. Не просто бросить на тарелку набор из продуктов, а оформить так что бы и глаз радоваться мог. В Царском селе с подачей всё на высшем уровне !

Вот так подаётся обычный салатик. Шикарно! Туман это ото льда который соусом станет через несколько минут.

Или селёдка под шубой.. Что может быть тривиальнее и проще. Однако и тут...

Правда не селёдка, а форель карельская, но какова подача! В горшочке свекла ледяная которая при вас раскладывается по тарелкам и получается сплошной восторг!

Всё-всё очень красиво и вкусно! Даже наш ответ карбонаре - гречневая лапша.

Оставлять в тарелках что то не хочется потому что это вкусно до безобразия! Даже знакомый борщец в тарелке которая сначала приводит в ужас своими размерами! Это она на фото маленькая. В реальности сантиметров 20 в высоту .

Хлеб в ресторации печётся вкуснейший. С какао, мёдом и ещё чем то . Подаётся с айоли. Настолько нежным что желание взять большую ложку и скушать всё-всё и сразу очень трудно сдерживать.

Я была в восторге от тарелок для салатов в форме ракушки

И,ставший фаворитом, мяско с пюре под ольховым дымком.

Это было так волшебно что даже мой нос, страдалец насморковый, был восхищён!

И ещё! Помимо обычного, привычного вайфая в ресторане о гостях подумали в насущной мелочи. Мы очень много пользовались телефонами. И спросили есть ли розетка воткнуть наши устройства на зарядку. Вместо розеток нам выдали каждому зарядное устройство у которого был не один штекер, а несколько - на всевозможные устройства.

Ресторация "Царское село" это то место которое поразит приятно и ценами. Средний счёт хорошего обеда 900 рублей. Согласитесь что для ресторана не очень много.