Метод Дао или ответ на вопрос «Кто я?»

В отличие от всех философских систем, в отличие от буддизма — Дао точно отвечает на вопрос «Кто Я».

Философы ищут логические связи, буддисты блуждают в своем сознании, а древние даосы предлагают не просто ответ, а структурное понимание.

Ответ на вопрос «Кто я?» в системе Дао — это непрерывное видоизменяющееся Сознание. Вся проблема в понимании заключается в том, что человеку сложно представить бесконечную структуру, существующую вне времени. Но именно такова суть. Говоря современным языком, речь идет об оцифровке Вселенной, сделанной несколько тысяч лет назад.

Дао не заигрывает с вами, предлагая что-то брать на веру или полагаться на мудрого гуру. Нет! Эта система последовательно излагает процесс, после чего оставляет вас наедине с ним.

Вы слышали, но услышали ли вы?

И дело здесь в том, что древние учителя заранее знали, что никто не услышит. Поэтому они предложили схему точного отображения вашего восприятия. Она изложена в Книге Перемен (И-Цзы), которая более точно переводится как «Книга Циклов». Если перевод расшифровать, то она будет переводиться как «Книга, которая описывает циклы осознания своего Я в материальном мире».

В этой книге описан каждый этап, который проходит новая идея от ее зарождения, до материализации и полного растворения в личности человека. Если быть точным, то это этапы формирования личности (эго). Другое дело, осознаете ли вы это в себе, или как обычно, будете игнорировать.

Суть книги изложена в этом видео.

Если вы слышали о Книге перемен, как о системе гадания, то знайте, что таковое произошло лишь из-за того, что люди слышали, но отказались услышать. Теперь ваша очередь послушать и...