Самый быстрый серийный автомобиль

10.03.2018

Bugatti Veyron Super Sport по-прежнему является королем скорости и по праву считается, что это самый быстрый серийный автомобиль в мире. Так в 2010 году в присутствии представителя Книги рекордов Гиннеса, автомашина установила мировой рекорд скорости среди легковых серийных автомобилей, сумев набрать скорость 431 км/час, благодаря мощности в 1200 л.с.

Название было дано не случайно, на одном из автомобилей компании в 1939-м году гонщик Пьер Вейрон выиграл гонку 24 часа Ле Мана. Модель была выпущена в 2005-м году как серийный автомобиль, изначально было сделано всего лишь 300 авто. На заводе находится 17 специалистов, которые занимаются созданием именно этого авто.

Заявленная скорость — 431 км/ч. Когда концерн Volkswagen купил марку Bugatti, он преследовал одна цель: выпустить наиболее быстрый серийный автомобиль в мире. Оригинальный Veyron достиг этой цели, однако он скоро был низложен SSC Ultimate Aero. Поэтому Bugatti вернулся с Super Sport. Он имеет 8-литровый Quad Turbo W16 мотор мощностью 1200 л.с., а также многочисленные аэродинамические изменения, призванные помочь выиграть несколько дополнительных километров в час. Стоимость этого роскошного автомобиля — 2,4 млн. долларов и несмотря на столь высокую цену спрос на машины на авторынке очень высок.

Источник: https://autosmotos.ru/avtomobil/samyj-bystryj-serijnyj-avtomobil.html