Заговоренный пирожок

02.05.2018

В поезде разговорилась с попутчицей. Прыгали с темы на тему и, слово за слово, заговорили о мистике. Я сразу сказала, что в бабушкины сказки не верю. Попутчица моя, на вид ей было лет под сорок, миловидная, интеллигентная, вежливо выслушала, помолчала, задумчиво смотря в окно, и вдруг стала рассказывать:

- Когда мне было лет десять, у меня на шеи и на лице вдруг начали выскакивать бородавки, да такие, знаете, здоровые! Мама моя, естественно, потащила меня к врачу. К одному, второму, третьему… И ни один понять не может, что со мной такое. Кучу всяких анализов сдала – все без толку. Наконец, кто-то посоветовал ей поехать в село, к знахарке. А мама – ну вот как вы, не верящая была. Ни в какую! Но, когда услышала от одного хирурга, что бородавки мои, скорей всего придется вырезать и без шрамов не обойтись, тут она не выдержала и повезла меня к этой самой бабке-знахарке. Та посмотрела на меня мельком и давай маму расспрашивать о житье-бытье. Про мужа, папу моего, про соседей – в общем, про все, что к бородавкам моим, казалось бы не имело ни какого отношения. Естественно, мама моя, на это ей с раздражением указала. Бабка оказалась не из обидчивых. Согласилась как бы, сказав смиренно: «Может, и не имеет. А, может, и имеет… Не знаю пока. И ты не знаешь. Так что отвечай, раз пришла». Долго она ее пытала. Уж не знаю о чем – меня во двор отправила, с щенком ее поиграть. Мама, когда от нее вышла, вся красная, как из бани, была.

Всю дорогу домой мама молчала. А дома стала поить меня бабкиной водой, что та ей с собой в бутылке дала. Пить ее нужно было ровно в полночь, а перед тем как выпить, прочитать нужно было молитву – тоже бабкину.

Через неделю бородавки мои исчезли.

- Ну, не знаю! – только и сказала я.

А попутчица продолжила:

- Позже, мне уж лет семнадцать было, мама рассказала, что, по словам этой знахарки, бородавки мои были порчей, которую навела на меня наша безмужняя соседка и по совместительству отцовская любовница. Порча вообще-то предназначалась не мне, а маме. Соседка ее как-то угостила заговоренным пирожком, а мама не съела, а отдала мне…

Женщина, помолчав, подытожила:

- Так что хотите верьте, хотите нет. Но что было, то было.

Если вам было интересно, вы можете поблагодарить автора, поставив лайк "палец вверх". И будет вам счастье :)
Если вы подпишитесь на наш канал, вы всегда найдете его в своей ленте Дзена

Источник иллюстрации: https://yandex.ru/images/