Путешествуем зимой на велосипеде

12.01.2018

Классно путешествовать на велосипеде по провинциальным городам России. Но сегодня я хотел бы рассказать о путешествии на велосипеде зимой! День короткий, мороз сменяется метелью или дождем. Вот тут то и кроется весь кайф зимнего велотуризма, после нескольких часов переезда с одного города в другой, по морозу под -20 градусов хочется укрыться в теплом местечке выпить горячего глинтвейна или чая. Самый лучший период для такого активного отыха это Новогодние каникулы. Хороший запас выходных для длительного муждугороднего заезда. Отели и хостелы как правило в это время пустуют (в провинции), все стараются встретить праздники или дома или в теплых странах (с огромной праздничной наценкой). Но мы то не ищем легких путей. Ближе к делу...

Чтобы не останавливаться на ночевку под открытым небом, что очень опасно неподготовленному человеку, необходимо выбирать регион в котором города находятся недалеко друг от друга это в основном центральная часть РФ и по карте или с помощью навигатора, интернета просмотреть расстояния между городами и пгт при планировании маршрута. Самой оптимальное проезжать в день от 60 до 70 км, чтобы у вас всегда оставалось время на отдых и посещения достопримечательностей в принявшем вас городке, а так же решить вопрос по ночлегу. Кстати при таком дневном пробеге, выехав с утра, в случае отсутствия гостиницы в населенном пункте, вы спокойно сможете добраться до ближайшего городка своим ходом, где будет гостиница. Ночевать можно в гостинице, отеле, хостеле и общежитии, это уже зависит от ваших желаний и возможностей.

Теперь поговорим о снаряжении. Велосипед должен быть обязательно оборудован фонарями передним и задним, день короткий зимой и не всегда получиться добраться засветло. Спальный мешок, кипятильник или портативную газовую горелку, чтобы вы всегда смогли приготовить себе поесть и попить горячего чаю. Иметь с собой чехол для велосипеда, вдруг вы решите преодолеть какой то участок на общественном транспорте.

Продолжение следует...

Велопокрышки на любой сезон здесь