А Сбербанк то "ненастоящий"!

Сбербанк в Чехии
Сбербанк в Чехии

Все знают Сбербанк, как крупнейший банк России. Можно сказать народный банк, в котором миллионы россиян хранят свои деньги, получают зарплату и пенсию, и, конечно же, берут кредиты.

Многие считают, что Сбербанк предлагает самые низкие проценты по потребительским кредитам и ипотеке в России. И, на самом деле, так и есть. По сравнению с другими коммерческими банками процентная ставка здесь начинается всего с 12,9% годовых.

Правда получить такую ставку не слишком просто. Для этого нужно либо быть владельцем зарплатной карты Сбербанка, либо привести поручителя. Хотя и это не гарантирует получения кредита по минимальной ставке.

По ипотеке ситуация аналогичная - Сбербанк и здесь является абсолютным лидером по "дешевизне" ипотечного кредита. Стандартная ставка здесь начинается с 9,6% годовых. А с господдержкой для семей с детьми можно получить ипотеку и совсем уж, казалось бы, по супервыгодной ставке - 6% годовых.

Я не случайно употребил словосочетание "казалось бы". И сейчас вы поймете, что я имею в виду.

Сегодня я посмотрел ролик, снятый нашим соотечественником в Праге. Внимание автора ролика привлекла витрина офиса российского Сбербанка в Чешской столице.

Нет, сам факт присутствия крупнейшего российского банка в Чехии его не удивил. Поразило другое...

Процентные ставки по кредиту и ипотеке - вот что стало причиной недоумения нашего героя. Какие же там ставки? - спросите вы. А теперь, как говорил Задорнов, наберите в грудь воздуха. Готовы?

  • Ставка по потребительскому кредиту - 3,9% годовых
  • Ставка по ипотеке от 1,5%!
Потребительский кредит в Чехии от Сбербанка России
Потребительский кредит в Чехии от Сбербанка России
Так и хочется воскликнуть: "Как же так! Сбербанк то не настоящий!"

Ан нет, самый что ни на есть настоящий. И название то же, и символика. Просто страна другая, не Россия...

Не буду делать никаких выводов, оставлю это для вас. Пишите свои мысли по этому поводу в комментариях.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Впереди вас ждет еще много интересного!