5 удивительных животных, которых вы, вероятно, не видели.

Гривистый голубь.

С поразительными сине-зелеными перьями никобарский голубь может затмить практически любые другие виды голубей в мире. Этот великолепный голубь живет на островах Никобар в Бенгальском заливе. Никобарский голубь также превосходит большинство других видов голубей. Зрелый никобарский голубь весит более 600 г и имеет длину от 40 до 42 см.Но сегодня их население сокращается. Потеря места обитания - самая большая угроза, с которой сталкиваются никобарские голуби.

Окапи.

Необычайно выглядящий окапи - единственный живой вид жирафа. Они живут в лесах Демократической Республики Конго. Их отличительный вид характеризуется полосатыми задними конечностями и передними ногами, которые напоминают зебру. Также длинная шея, как у жирафа.

Полностью взрослый окапи 5 футов в высоту и весит до 350 кг. У них отличное чувство слуха с длинными ушами. К сожалению, это животное, находящееся под угрозой исчезновения. Только менее 22 000 из них остались в дикой природе. Охота - самая большая угроза, с которой сталкиваются окапи.

Ирбис.

Самое величественное существо одной из самых суровых условий на Земле - Гималаев. Это один из самых исчезающих животных в мире. В дикой природе осталось меньше 7000 снежных барсов. Изменение климата является основной причиной снижения численности популяции.

С густым мехом снежные барсы хорошо приспособлены для жизни в горах Гималаев. Они имеют очень привлекательный белый мех с черными полосками. Эта окраска также позволяет снежным барсам хорошо сочетаться с окружающей средой.

Чтобы двигаться по скалистым участкам и крутым склонам, у снежных барсов хорошо построенное тело, что позволяет им совершать выдающиеся прыжки. Даже в естественных средах обитания сложно встретить снежных барсов, поскольку они становятся активными только на рассвете.

Императорский тамарин.

Императорский тамарин - это маленький, великолепный вид обезьяны, найденный в низинных тропических лесах Перу и Бразилии. Эти обезьяны получили свое название от своих характерных длинных белых усов, которые, как полагают, были похожи на усы немецкого императора Вильгельма II.

Как было сказано ранее, это маленький вид обезьяны. Даже взрослый тамарин имеет длину от 7 до 12 дюймов и весит до 900 грамм. У них серое тело и красновато-коричневый хвост. Как социальное существо, императорские тамарины живут в небольших группах, которые содержат до 20 особей.

Золотой тигр.

Золотой тигр - невероятно красивый, но чрезвычайно редкая цветовая вариация тигра. Они также известны как золотой тибетский тигр. В настоящее время величественный золотой тигр существует только в неволе, а не в дикой природе. Мех золотистого тигра более мягкое, чем у других видов тигров.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !