Удивительные факты о мексиканском волке.

Является редчайшими, наиболее генетически различными подвидами серого волка в Северной Америке.
До недавнего времени мексиканский волк колебался от пустынь Соноран и Чиуауа от центральной Мексики до западного Техаса, южного Нью-Мексико и центральной Аризоны.

К концу века сокращение естественной добычи, как оленей и лосей, заставил многих мексиканских волков начать атаковать домашний скот, что привело к интенсивным усилиям правительственных учреждений и отдельных лиц по искоренению мексиканского волка.

Они предпочитают жить в горных лесах, лугах и кустарниках. Мексиканский волк также является одним из самых маленьких подвидов североамериканских серых волков, достигая общей длины не более 135 сантиметров, максимальная высота которых составляет около 80 сантиметров. Вес мексиканского волка колеблется от 27 до 45 килограммов. Наиболее подвержены опасности мексиканские волки. Мексиканский волк, обычно называемый «Эль-лобо», серый с светло-коричневым мехом на спине.


У мексиканских волков есть длинные ноги и гладкое тело, которое позволяет им бегать очень быстро. Серый вид мексиканского волка отлично подходит для камуфляжа в лесных районах. У мексиканского волка превосходное обоняние. Путешествуя в стаях, мексиканский волк обеспечивает его безопасность и более высокий шанс поймать добычу.


Мексиканские волки охотятся на белохвостых оленей, оленей мула и лося, однако они также, как известно, едят мелких млекопитающих, таких как кролики, суслики и мыши. Волки очень социальные животные. Они живут в стаях, которые представляют собой сложные социальные структуры, которые включают разведенную взрослую пару (альфа-самец и самку) и их потомство.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !