Африканская дикая собака.

В дикой природе.

Африканские дикая собаки ( Lycaon pictus ) чаще всего встречаются в Африке. Однако из-за конфликтов с деятельностью человека, болезнями и фрагментацией мест обитания их популяции снижаются.

Африканские дикие собаки живут в стаях от 2 до 30 особей и обычно охотятся вместе, чтобы победить свою добычу. Они очень эффективные охотники; почти 80 процентов всех преследований заканчиваются пойманой добычей. Обычно они предпочитают животных среднего размера, таких как антилопа, но иногда они охотятся на более крупную добычу, такую ​​как зебры, гну и даже страусы!

Хотя они страшные хищники, они также имеют более мягкую сторону и образуют крепкие связки в которых едят, играют и спят вместе. Их социальная иерархия основана на подчиненном поведении, а не на агрессивном поведении, и поэтому они редко агрессивны друг с другом.

В стае только альфа-пара размножается, и вся стая помогает поднять щенков. Щенкам даже дают преимущество после успешной охоты щенки едят в первую очередь, а взрослые собаки защищают щенков от других хищников.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !