Арктическая лиса.

Арктические лисицы являются одним из знаковых животных арктической тундры. Их чистые белый мех маскируют их, когда они путешествуют на огромных расстояниях в этой враждебной среде в поисках добычи. После того, как их начели убивать за их мех, запрет на охоту означает, что их популяция восстанавливается, но изменение климата сейчас угрожает коренным образом изменение окружающей среды и вынуждает их конкурировать с красными лисами.


Адаптированные для выживания в суровых условиях, у песцов круглые компактные тела, короткие ноги, короткие уши и маленькие морды, все из которых помогают уменьшить площадь поверхности, подверженной холодному воздуху.


Глубокий, толстый мех является самым теплым из всех животных и помогает поддерживать постоянную температуру тела. Важен камуфляж, поэтому шерсть меняется по цвету в зависимости от окружающей среды и времени года. Летом обитающие в заснеженных районах, белые, а те, которые живут на скалистых берегах, коричневые.
Арктическая лиса обитает в Арктической тундре, включая Аляску, Канаду, Гренландию, Россию, Норвегию, Скандинавию и Исландию; В Исландии песец является единственным млекопитающим на родине. Он обитает в самых суровых условиях на Земле, где температура может упасть до -58 F (-14 C).


Песцы очень подвижны и будут путешествовать на большие расстояния по суше и морскому льду в поисках пищи. Они живут в норах, которые могут быть сотни лет и переданы через поколения лисиц.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !