Бинтуронг — кошачий медведь.

Бинтуронг ( Arctictis binturong ) можно найти в тропических лесах Бангладеш, Бутана, Бирмы, Китая, Индии, Индонезии, Лаоса, Малайзии, Непала, Филиппин, Таиланда и Вьетнама.

Хотя бинтуронг иногда называют кошачий медведь, на самом деле он не связан ни с медведями, ни с кошками, они более тесно связаны с Генетами — род хищных млекопитающих.

Они, как правило, живут на деревьях тропических лесов, используя свои когти и свой длинный цепкий хвост для захвата, когда они прыгают от ветки к ветке. Они могут вращать задние лапы так, чтобы его когти все еще держались за дерево, когда спускаются вниз по дереву вперёд; они также использует свой хвост в качестве тормоза при спуске с деревьев. Этот вид в основном ночной, то есть он активен ночью, но в течение дня будет сидеть на солнце.

Бинтуронг едят смешанную еду фрукты, листья, инжир, птиц, падаль, рыбу, яйца, грызунов и побеги растений. Они опытные охотники и прыгают и вырывают пищу с воздуха; они также хорошие пловцы.

Их численность неуклонно снижается из-за многих угроз, включая разрушение среды обитания для лесозаготовки, обезлесения и преобразования лесов в не лесные земли. На Филиппинах бинтуронг ловятся для торговли как домашними животными, а также на них охотятся из-за мяса. Их кожа и части тела продаются для традиционной медицины в некоторых азиатских странах.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !