Дракон Комодо.

Драконы Комодо возникли в Австралии, где они прожили четыре миллиона лет, но теперь также найдены на индонезийском острове Комодо.

Они могут достигать до 3 метров в длину и около 70 килограммов в весе. Они настолько велики, что нет других плотоядных, которые живут на острове вместе с ними. Это дает драконам первый выбор всей пищи на острове! Большие размеры становятся чертой, которая передается их потомству, явление, известное как островный гигантизм.

Его кожа покрыта сильными бронированными чешуйками, которые действуют как броня .

У дракона-комодо плохое зрение и ограниченность слуха. Однако он может использовать свой язык для обнаружения запахов и вкуса, это позволяет находить добычу до 6 миль!

Драконы любят жить в жарких и сухих местах и ​​являются эктотермами. Эктотермы - это животные, которые используют солнце в качестве способа нагреть себя. Это также означает, что они в основном активны в дневное время.

Драконы плотоядны, но также любят поедать падаль (мертвых животных). Они производят яд, который может привести к тому, что его жертва снизит кровяное давление, массовое кровотечение и вызовет удар. Это помогает им сесть крупных животных, таких как олень и буйвол.

На протяжении многих десятилетий люди считали, что именно бактерии в орту дракона заставили свою жертву умереть от инфекции. На самом деле у драконов Комодо очень чистые рты! Они, как известно, лижут вокруг своих зубов и рта, а также протирают лицо листьями после еды.

Комодо-драконы являются уязвимыми видами из-за браконьерства.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !