Фонареглазовые рыбы.

2 August 2018
Фонареглазовые - интересный вид, он живет на коралловых рифах на всей территории Тихого океана и в восточной части Индийского океана. Фонареглазовые получают свое название от больших световых органов, присутствующих под каждым глазом. Он отмечен как один из немногих видов мелководья, способных вырабатывать свет.

Фонареглазовые рыбы.

Фонареглазовые являются преимущественно ночными и редко наблюдаются в течение дня. Они проводят большую часть дневных часов, скрытых в пещерах или дырах на поверхности рифа. Они питаются ночью далеко от поверхности рифа и, вероятно, используют свои светлые органы, чтобы помочь им найти небольшую, планктонную добычу. Как и многие виды, которые производят свет, у них есть мышечный лоскут кожи, которым он может манипулировать, чтобы включить или скрыть свой свет.

Фонареглазовые рыбы.

Таким образом, он, вероятно, также использует свой свет для общения с другими рыбами того же вида и отпугивает хищников. Способность этого вида производить свет подразумевает, что он является потомком глубоководных рыб. Некоторые из его наиболее тесно связанных групп по-прежнему обитают в глубоком море (в том числе саблезубы, большеголовые и другие).

Фонареглазовые рыбы.

Будучи обитателем уязвимых тихоокеанских коралловых рифов, судьба этого вида связана с судьбой его предпочтительной экосистемы. Разрушающий промысел, изменение климата, подкисление океана, загрязнение окружающей среды и другие проблемы угрожают коралловым рифам по всему миру и обетателем рыбам и беспозвоночным, которые полагаются на них.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !