Гангский гавиал.

21 April 2018

Гангский гавиал.

Встречается в северной части Индийского субконтинента. Они вымерли во многих областях, где они раньше были.

Индийские гавиал живут в пресноводных реках с быстрыми течениями. Они собираются у речных изгибов и других участков рек, где вода глубокая, а оток уменьшается. Поскольку индийские гавиал плохо приспособлены для движения на суше, они обычно оставляют воду только для того, чтобы погреться и гнездиться.

Гангский гавиал.

Они предпочитают песчаные отмели в середине рек для обеих этих видов деятельности. Детёныши гавиал могут искать спокойные болота или меньшие потоки.

Гангский гавиал.

Один из крупнейших видов мире. Самцы вырастают от 5 до 6 метров в длину, а большие до 6,5 метров. Самки меньшего размера но достигают более 4 метров в длину. Морда длинная и стройная, специализирующаяся на ловле рыбы. Форма морды изменяется на протяжении всей жизни, обычно становится длиннее и тоньше, когда становятся старше. В челюстях от 106 до 110 острых зубов.

Гангский гавиал.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !