Гренландский тюлень интересные факты

Гренландский тюлень - это светло-серое или белое млекопитающие, их лица белые а глаза чёрные. Подкожный жир помогает ему обеспечить запас энергией и сохраняет тепло в чрезвычайно холодную погоду. Средний вес самца составляет 130 кг, самки немного меньше. Гренландский тюлень имеет длину от 1,5 до 2 метра.

Рацион питания

Они плотоядные, в основном питаются мелкой рыбой и ракообразными. В зимние месяцы, когда они мигрируют, они в основном питаются мойвой и другими пелагическими рыбами, такими как сельдь и треска. Они также будут потреблять ракообразных, таких как креветки. Гренландские тюлени могут мигрировать на очень большие расстояния при поиске источников пищи.

Среда обитания

Гренландские тюлени живут в водах Северного Ледовитого океана и в дальних северных пределах Атлантического океана. Они обычно встречаются в восточной части Канады, особенно в приморских провинциях, а также в Норвегии, Гренландии и России. Поскольку они мигрируют, они также обитают, как Великобритании так и в Японии. Они предпочитают плавать и жить в океане, и лишь немного времени проводят на суше. Они находятся под угрозой, так как глобальное изменение климата истончает и разламывает морской лёд. Они также являются основными объектами охоты. Тем не менее, они всё еще относительно обитают сегодня.

Поведение

Гренландские тюлени - это социальные животные, которым нравится общество друг друга. Они обычно образуют большие группы и остаются в них даже во время миграции. Они известны тем что способны погружаться на глубину от 180 до 280 метров. Стремясь избежать опасности, они могут оставаться под водой до 15 минут.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные факты!