Ягуар:тот, кто убивает одним прыжком.

15.05.2018

Ягуар - самая большая дикая кошка в Северной , Южной Америке и почти полностью ликвидирована в Соединенных Штатах. Есть наблюдения вдоль границы Аризоны и Мексики, группа примерно 80-120 ягуаров находящейся в отдаленных районах горы Сонора. По оценкам, примерно 15 000 ягуаров остаются в дикой природе с наибольшим населением в Мексике и Южной Америке.

Название «ягуар» происходит от индейского слова « yaguar» . Ягуар имеет чрезвычайно мощные челюсти и, как известно, пробивает череп своей жертвы, кусая прямо в мозг.

Ягуар похож на леопарда, но обычно больше и крепче. У них широкая голова и короче, чем леопард. Их шерсть обычно желтого или коричневого цвета, но может варьироваться от коричневого до черного.

Взрослые самцы имеют высоту от 25 до 30 дюймов в плечах и 43-75 дюймов в длину, причем самки немного меньше. Ягуары обычно весом от 79 до 211 фунтов, но некоторые взрослые самцы весили до 350 фунтов.

Ягуар - одинокий дикий кот и обычно живет и охотится в одиночку. Их территория может варьироваться от 19 до 55 миль. Ягуары обычно охотятся на земле, но также будут взбираться на деревья и набрасываться на добычу сверху.

Добыча ягуаров включает оленей, крокодилов, змей, обезьян, ленивцев, тапиров, черепах, яиц и лягушек. Они также наслаждаются водой и будут ловить рыбу.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !