Интересные факты о термитах.

Термиты общительные насекомые найденные их миллионах во всем мире. Термиты питаются мертвым растительным веществом, гнилой древесиной и почвой и часто создают насыпи из грязи для поддержки колонии термитов.


Термитная колония может варьироваться в размерах от нескольких сот термитов до нескольких миллионов термитов лиц. Как и с другими насекомыми такими как муравьи термиты ведут общительное существование и, следовательно, подчиняются социальной иерархии. Отдельные термиты все имеют свою позицию в колонии либо рабочие термиты, либо термиты репродукторов.

Известны как детритовые что означает, что они едят разлагающуюся растительную материю. Около 10% из приблизительно 4000 различных видов термитов известны как вредители, так как они могут нанести ущерб зданиям и сельскохозяйственным угодьям. Рабочие строят и поддерживают сложные гнезда для размещения их колонии термитов .Они используют почву, грязь, жевательную древесину, слюну и фекалии в их гнездовом строительстве.

В тропических и субтропических районах обычно встречаются огромные курганы-термитов. Термитовые насыпи часто встречаются до 3 метров, но большинство обычно меньше. Известно, что курганы-термит, как известно, достигают высоты более 9 метров.

Термиты являются травоядными животными, что означает, что они едят только органическую растительность. Термиты питаются смесью растений, трав и лесов, и некоторые термиты, как известно, представляют собой серьезную проблему для деревянных домов, что часто наносит структурный ущерб.


Во многих культурах в мире термиты едят как часть нормальной еды Термиты чрезвычайно питательны, поскольку у них есть хороший запас жира и белка. Термиты также являются источником питания для всех видов животных от птиц рептилий млекопитающих.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !