дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Животные которые могут жить без воды годами

2 February 2019
В среднем человек может обходиться без воды только три дня, в зависимости от климата, потому что организм человека теряет значительное количество воды из-за потоотделения, дыхания и выделения. В засушливых районах животные по всему миру приспособились к агрессивной среде. Есть несколько животных, которые могут жить годами, не выпивая воды.

Кенгуровые прыгуны

Кенгуровые прыгуны в Северной Америке является одними из наиболее специфичных животных, обитающих в пустынной среде, они могут жить всю свою жизнь без воды. Кенгуровые прыгуны получили своё название из-за длинных задних ног, похожих на австралийских кенгуру которые позволяют им прыгать на большие расстояния, когда они ищут еду и воду. Некоторые из приспособлений к засушливой среде включают большие щёчные мешочки, которые позволяют грызунам нести семена без потери столь необходимой влаги. Другие приспособления, такие как узкоспециализированные почки с дополнительными канальцами, помогают им в сохранении воды в организме путем извлечения воды из мочи. Кроме того, они питаются семенами. После употребления семена метаболизируются для получения энергии и воды.

Плоскоголовая лопатница

Плоскоголовая лопатница (Cyclorana platycephala) обычно встречается в пустынных районах Австралии и обладает действительно уникальными механизмами адаптации к суровым засушливым условиям. В течение влажных сезонов лягушка живёт как обычные лягушки и затем закапывается в почву, когда наступают сухие условия, чтобы избежать враждебных условий. Лягушка обладает уникальной способностью поглощать значительное количество воды через кожу, которая затем сохраняется в мочевом пузыре и тканях организма.

Колючий дьявол

Колючий дьявол (Moloch horridus), также называется Молох, обычно встречается в пустынных районах Центральной Австралии. Колючий дьявол улавливает осадки и росу в более сухих условиях благодаря слоистым чешуйкам на теле, которые позволяют ему удерживать влагу и капли воды между чешуйками.

Пустынная черепаха

Обитает в пустыне Мохаве, на юго - западе Соединённых Штатов. У этого вида большой мочевой пузырь, который может нести до двух пятых своего веса мочевины и воды. В течение влажного периода пустынная черепаха пьёт воду для хранения. Опасность для жизни вызывает тревогу у пустынной черепахи, так как она может отказаться от своего запаса воды при мочеиспускании на основе страха. Черепаха может выжить в течение года или более без воды.

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные факты!