Животные которых можно найти только в России.

Россия содержит множество редких и необычных животных, эндемичных животных, естественная среда обитания которых ограничена районами внутри страны. Чтобы увидеть их, вам, возможно, придется отправиться в путешествие по некоторым более отдаленным регионам России. Тем не менее, вы будете вознаграждены не только красотой лесов и озер, но, возможно, также с возможностью прикоснуться к шелковистой шерсти этих чудесных существ.

Выхухоль.

Миллионы лет назад, когда мамонты еще не появились на этой планете, выхухоль уже был здесь. Кажется, что русский выхухоль воплощает древность в некотором смысле. Их ограниченное зрение делает его похожим на моль, в то время как форма его хвоста и его образ жизни напоминают австралийца - утконоса.

Сегодня это необычное млекопитающее обитает в бассейнах рек Дон , Волга и Урал . Мех выхухоля остается сухим даже под водой из-за маслянистого мускуса, выделяемым его железами. Это были сильные ароматические свойства его мускуса и его уникального меха, которые несколько лет назад положил выхухоля на грань вымирания, но теперь это животное находится под защитой.

Сибирский журавль.

Сибирский журавль является величественным с белоснежным оперением и длинным красным клювом. Эти редкие птицы можно обнаружить в Якутии и вблизи Ямала в Западной Сибири . Ханты , коренные жители Западной Сибири, поклоняются как священной птицы.

Сибирский журавль включен в Красный список как находящийся под угрозой исчезновения вид. В 2012 году президент Владимир Путин принял участие в акции «Полет надежды» , направленной на защиту этого вида. В сопровождении молодых журавлей президент России летел рядом с ними на дельтаплане.

Соболь баргузин.

Восточные берега озера Байкал покрыты густой тайгой, где вы можете встретить проворное животное с пушистым мехом - соболя. Вид, названный в честь реки Баргузин , очень любопытен и не боится людей. Удачливые туристы могут подобраться достаточно близко, чтобы погладить соболя и услышать его мурлыканье, как у кошки. Из-за его тонкой шерсти с серебристым оттенком соболь баргузин высоко ценится и прозван «королем дикого меха» или «мягким золотом».

Амурский лемминг.

Это редкое млекопитающее напоминает морскую свинку или крупный хомяк с пестрым мехом. Они обитают в тайге Восточной Сибири и Камчатки . Чтобы увидеть Амур леммингов, вам, возможно, придется часами блуждать по мшистым болотам : эти грызуны выкапывают глубокие отверстия, похожие на лабиринты в мягком мхе. Ежедневный рацион лемминга превышает его собственный вес, но активный образ жизни помогает им оставаться в форме.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !