Красивые и необычные животные, находящиеся под угрозой исчезновения

В мире есть невероятные и необычные животные, но, к сожалению, многие из них находятся в серьезной опасности потерять навсегда. Более 33% всех видов считаются уязвимыми или находящимися под угрозой исчезновения, многие из которых сталкиваются с такими современными методами, как охота, обезлесение и загрязнение, что привело к потере среды обитания и сокращению численности. Вероятно, вы никогда не видели много животных в этом списке, и существует опасность того, что возможность увидеть их может не существовать в будущем. Я уверен, вы согласитесь, что каждый из них будет печальной потерей для всего мира.

Дельфин Иравади

Люди лелеют дельфинов за их интеллект и игривую природу, а чудесно названный ирравадди-дельфин - один из уникальных примеров этого очень любимого вида. Находясь в океанах, окружающих южную Азию, у них есть уникальный куполообразный лоб и плоское лицо, что делает их похожими на то, что они постоянно улыбаются. Но эти странные существа быстро исчезают, в основном из-за перелова. В какой-то момент считалось, что существует менее 100 человек, и в настоящее время предпринимаются усилия по сохранению, чтобы попытаться обеспечить, чтобы мы не потеряли этих чудесных существ навсегда.

Лангур Чато

Эти милые маленькие приматы называются лангур чато и находятся в высокогорьях Азии. У них крошечные лица, пуговицы и короткие предплечья - все функции, которые побудили известного натуралиста Дэвида Аттенборо описать их как «эльфов». Однако обезлесение разрушило их среду обитания, и теперь они считаются «находящимися под угрозой исчезновения».

Axolotl

Эта странно очаровательная амфибия также известна как «мексиканская саламандра» и делает ее домом в озерах по всей Центральной Америке, особенно в озере Хочимилько в Мехико. К сожалению, к 2010 году загрязнение и загрязнение воды уничтожили почти все дикие аксолотлы, а в 2013 году не было доказательств каких-либо сохранившихся примеров в их естественной среде обитания.

Кокосовый краб

Крабы кокосового ореха  получают свое забавное название от их склонности к трещине кокосов, открытых своими огромными когтями. Хотя они выглядят как плод ужасного кошмара, эти человеческие членистоногие в значительной степени безвредны для людей. Однако люди не безвредны для них, и они считаются деликатностью в некоторых культурах, при этом предпринимаются усилия по защите их сокращающихся чисел от угрозы исчезновения.

Дерево кенгуру

Деревья кенгуру - обитатели тропических лесов, найденные в Новой Гвинее и Квинсленде, Австралия. Они - единственные сумчатые, которые поднимаются, и они делают свои дома высоко в лесу. Это оставило их уязвимыми для обезлесения. Охота также оказала влияние на их численность, которая за последние десятилетия значительно снизилась.