Маленький Паук с Лицом Собаки

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.
Некто не может поверить, что он настоящий !!!

Глубоко в тропических лесах Эквадора живёт существо, которое выглядит так как будто он выпрыгнул из книги о мифических животных - и он небольшого размера. С восемью тонкими желтыми ногами, которые держат голову, похожую на голову большой чёрной собаки, сенокосец-кролик и по научному называется Metagryne bicolumnata, одновременно и ужасен, и странно хорош.

Подобные кролику, уши и жёлтые отметины, которые напоминают светящиеся глаза, усиливают волчью внешность существа, и люди не могут поверить, что он настоящий.

Хотя маленькое существо выглядит как паук, технически он относится к тому же отряду паукообразных, что и пауки-сенокосцы из инфраотряда аранеоморфных.

Спустя почти 60 лет после открытия Карлом Фридрихом Роуэром этого вида, учёные до сих пор не совсем уверены, как редкое маленькое существо приобрело свой уникальный вид.

Одна из преобладающих теорий заключается в том, что очаровательные «уши» и большая голова животного призваны сделать его большим и опасным для хищников, отмечают учёные.

Если вы когда-нибудь встретите одного из этих маленьких пауков - не волнуйтесь. Как подсказывает их собачья голова, сенокосец-кролик не ядовиты и не представляют никакой угрозы для людей. Природа может удивить вас многими странными и чудесными способами, кто знает, что ещё там?

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые интересные факты!