Рыбы Эквадора.

Многочисленные реки Эквадора и прибрежные воды Тихого океана обеспечивают биоразнообразие мест обитания для разнообразных местных рыб.

Сом-плоскоголовик.

Огромная рыба, весом около 81кг и длиной до 182 см. Она яркая с коричневой спиной, желтыми сторонами и оранжевыми или красными спинным, и хвостовым плавником. Они всеядные и очень хищные. Они, как известно, являются территориальными по своему характеру и будут потреблять все, что подходит корту. Краснохвостые сомы агрессивны и с ними следует обращаться с большой осторожностью.

Изумрудный брохис.

Цвета этой рыбы часто будет зависеть от вида света, в котором она находится. Тело может выглядеть как металлический зеленый, сине-зеленый, или в основном голубоватый цвет. Грудные, вентральные и анальные плавники являются желтоватыми. Самки больше и кажутся розовыми, в то время как самцы в основном желтоватые. Они привыкли к водам с густой растительностью, особенно вдоль берегов. Они относительно небольшие рыбы длиной в 7,6 см и питается червями, ракообразными и насекомыми-личинками. Самка откладывает икру в подводную растительность и не охраняет её. Рыба была описана как дружелюбная и менее требовательная. Эти атрибуты сделали её популярной рыбой для одомашнивания в аквариумах.

Оксидорас чёрный.

Длиной до 99 см, достигает веса до 13 кг. Они имеет боковые шипы для самозащиты. Они обитает в грязных районах в ручьях и озерах и питается хирономидами(Комары-звонцы) и ракообразными. Они питается, перемещаясь через песок и грязь и обнаруживая добычу, используя рецепторы в верхней и нижней частях рта. Доминирование этой рыбв находится на подъеме в Эквадоре.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !