самые маленькие собаки в мире

10.02.2018

Одна из самых важных вещей - размер вашей новой собаки.
Однако, если вы живете в небольшой квартире без заднего двора, вы должны придерживаться небольших пород. Сегодня мы покажем вам некоторых из самых маленьких собак в мире. Также известные как породы собак чашки, эти собаки могут стоять всего в несколько дюймов в высоту, но то, что им не хватает по размеру, они компенсируют свою привлекательность.

Русская игрушечная собака

«Русская игрушечная собака», также известная как «Русский игрушка» или «Московский игрушечный терьер», представляет собой игрушечную собаку, которая была разработана в России в 19 веке, когда она была популярным компаньоном для аристократии. Взвешивая всего 1,3 - 2,7 кг (3 - 6 фунтов), это одна из самых маленьких собак в мире. Очень любящий, умный и верный питомец, Русская игрушечная собака может быть либо длинношерстной, либо гладкошерстной.

Брюссельский грифон

Первоначально выведенный для охоты и убийства крыс, Брюссельский гриффон - умная и веселая собака с терьерским настроем и почти человеческим выражением. Эта ласковая порода поставляется в различных цветах, включая красный, бежевый, черный и коричневый, или черный. Несмотря на свой крошечный размер, эта порода делает хорошего сторожевого пса и может научиться выполнять множество трюков.

Чихуахуа

Вероятно, самый известный из «кошелек щенков», чихуахуах имеют много разных типов и цветов. Эти небольшие мексиканские клыки, стоящие на плече не более 13 см (5 дюймов), очень популярны у владельцев собак по всему миру, так как у них отличная индивидуальность, живая природа, и они требуют минимального ухода.

Игрушечный пудель

Как и их родственники с регулярным размером, Toys Poodles известны необычной ловкостью, любопытством и игривостью. Хотя они могут весить всего несколько килограммов, они очень мужественны и настороже, что также делает их прекрасными сторожевыми псами. Игрушечные пудели могут жить так же счастливо в небольшой квартире, как они могут в большом доме с двором.

Норфолк терьер

Первоначально разведенный, чтобы охотиться и убивать вредителей в амбарах, Норфолкский терьер был разработан в Англии в начале 1800-х годов. Это может быть один из самых маленьких терьеров, но с точки зрения темперамента и природы он может легко конкурировать с гораздо более крупными породами. Норфолк-терьер - бесстрашная, независимая, трудолюбивая, ласковая и очень умная собака.

Китайская хохлатая собака

Китайская хохлатая собака выпускается в двух разных вариантах: «безволосый» и «пудра». Бесшерстная разновидность такова: голая, за исключением ног, головы и хвоста. «Порошок» имеет длинное мягкое пальто. Эти собаки бдительны, очаровательны, подвижны и привлекательны. Они игривы с детьми, но из-за их крошечного размера и отсутствия защитного меха (безволосый вид) они могут легко получить травму.

Бивер-терьер

Относительно новая порода, разработанная в Германии, Biewer Terrier - длинношерстный игрушечный терьер. Несмотря на то, что это один из самых маленьких терьеров, обычно весом не более 3 кг (7 фунтов), эта собака очень энергична, смела, лояльна, умна и всегда стремится к приключениям. Его живая и ласковая природа делает его отличным домашним животным для взрослых и детей старшего возраста (маленькие дети могут случайно повредить его)

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !