Самые опасные животные России.

Бурый медведь.
Бурый медведь (Мишка) является героем многих детских сказок и мультфильмов для взрослых. Это был талисман Олимпийских игр 1980 года в Москве Несмотря на свой огромный вес и кажущуюся неуклюжесть, это очень подвижное животное. Он может преследовать свою жертву, (со скоростью 50 км в час) и убить её одним ударом лапы.

Бурый медведь обитает почти во всех лесных зонах, а самым опасным вариантом является бессознательный медведь. Это медведь, который по какой-то причине не зимует зимой или выходит из своего логова задолго до того, как закончится зима. Медведь, который просыпается раньше времени очень опасен.

Амурский тигр.


Амурский тигр (также известный как Северный тигр) живет на юго востоке России по берегам рек Амура и Уссури и в некоторых азиатских странах. Это очень осторожный, скрытный и опасный зверь. Амурский тигр намного больше, чем его южный род, а его ночное видение в пять раз лучше, чем у человека. Тигр долгое время считался исчезающим видом. Однако усилия экспертов, которые защищают диких животных, были успешными, и с 2007 года амурский тигр больше не сталкивается с исчезновением.

Серый волк.
Это, пожалуй, самый распространенный хищник в России. Они живут по всей стране, за исключением таежных зарослей и на некоторых островах. Волки живут в стаях, что делает их опасными, потому что по вызову альфа-волка стая может легко атаковать человека.


В Древней Руси один из самых жестоких видов казни заключался в том, чтобы привязывать людей к деревьям в лесу, оставляя их волкам. Но волки не часто нападают на людей: это может произойти только ранней весной, на какой-то пустынной тропинке в лесу, когда у волка не хватает пищи. Если в опасности, охотники советуют за лесть на ближайшее дерева и ждать, пока стая потеряет терпение и не уйдет, чтобы найти менее изобретательную добычу.

Белый (полярный) медведь.
В то время как бурый медведь по праву считается мастером русских лесов, полярный медведь обитает в дрейфующем и прибрежном морском льду, где он находит свою главную добычу: моржей и других морских животных.


Хотя фильмы часто изображают его как безобидного животного, полярный медведь очень силен и опасен. Как и его коричневый брат. Тем не менее, белые медведи только нападают на людей в исключительных случаях, когда их местообитания разрушаются.

Есть специальные маршруты для туристов в России, которые включают наблюдение и фотографирование белых медведей на вертолете. В числе 10 самых опасных животных на планете полярные и бурые медведи вместе с аллигатором Миссисипи, и крокодилами Нила, тигром, львом,и серой бычьей акулой.
Дикий кабан.
Опытные охотники говорят, что дикий кабан еще более опасен, чем медведь. Медведь, обладающий отличным зрением, предпочел бы уйти с пути, если он увидит человека на расстоянии. Даже опытные охотники не всегда способны убить этого быстрого животного одним выстрелом. Учитывая, что средний кабан весит 200 килограммов (441 фунт), борьба с ним безнадежна.


Самки особенно опасны, защищая своих потомков.В Амурской области дикие кабаны, как известно, атакуют автомобили. Самое грозное оружие кабана это не его внушительный вес, хотя он может легко раздавить человека до смерти, а его бивни.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !