Симпатичный, но смертельный: 5 фактов о синекольчатом осьминоге.

Их легко идентифицировать по своим сияющим синим кольцам.

Эти существа, как правило, находятся в приливных районах от Австралии до Японии , в Тихом и Индийском океанах, среди коралловых рифов и бассейнов приливов. Обладая большой головой и двумя большими глазами, их сияющие синие кольца являются признаком ощущения угрозы и готовности атаковать.

Они содержат два типа яда.

Говорят, что синекольчатые осьминоги удерживает в своей слюне два типа яда: способность убивать свою добычу одним типом токсина, в то время как другой используется в качестве защиты.

Они достаточно смертельны.

Известный как единственный осьминог, ядовитый для людей, наиболее распространенные синекольчатые осьминоги содержат достаточное количество яда, которое может убить 26 взрослых, всего за несколько минут.

Когда они атакуют.

Как и большинство животных, этот осьминог будет атаковать только в том случае, если он чувствует угрозу .

Жертвы начинают ощущать эффекты укуса всего за несколько минут.

Обычно, когда человек укушен, они могут не знать об этом; укус невелик и почти не будет обесцвечивать кожу (область укуса) и не более чем крошечная капля крови. Хотя укус невелик, жертва начнет ощущать эффекты в течение 5-10 минут: парестезии, онемение, прогрессирующая мышечная слабость и трудности с глотанием и дыханием. Иногда жертва испытывает тошноту, зрительные нарушения, рвоту и трудность речи. Когда симптомы продолжаются и ухудшаются, возникает бессознательное состояние, с возможностью последующей смерти.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !