Странная амфибия из Южной Америки.

Расположения.

Научное название суринамской жабы - Pipa pipa. Они принадлежат семейству Anura (который содержит лягушек и жаб) . Животное живет в северной части Южной Америки. Они названы в честь страны Суринам , но также встречается в соседних странах. Они также встречаются в Карибском бассейне на острове Тринидад.

Жаба наиболее распространена в бассейне Амазонки. Они обитают в тропических дождевых лесах на низких высотах и ​​встречается в мрачных прудах, болотах и ​​медленных потоках. Они также живут как домашние животные и зоопарках.

Внешность.

Жаба имеет очень странный вид, который заставляет её выглядеть так, как будто она была вовлечена в неприятную ситуацию. В отличие от других лягушек и жаб, суринамская жаба не сидит прямо на задних лапах. Они постоянно в сплюснутой позе.

Животное имеет широкое тело с треугольной головой и крошечными черными глазами, у которых нет век. Его ноздри расположены в конце трубчатых структур на его морде. Он достигает максимальной длины около восьми дюймов, не включая ног, но большинство имеют длину от четырех до шести дюймов.

Длинные «пальцы» на передних лапах жабы имеют звездообразные структуры на своих кончиках, что даёт животному альтернативное имя жаба звездочёт ​​. Лучи звёзд заканчиваются нитями. Эти волокна очень чувствительны к прикосновению. В отличие от передних ног, задние ноги жабы перепончатые. Задние ноги крепкие и используются для движения, но передние ноги слабее.

Кожа и цвет.

Жаба имеет серый, коричневый или оливковый цвет. Его кожа покрыта бородавчатыми выпуклостями. Маленькие щупальце образные удлинения выступают из подбородка и углов челюсти. У некоторых темно-серая линия на их нижней поверхности, которая простирается от середины горла до конца живота. Из-за его появления эта линия известна как шов.

Пёстрый и сероватый цвет животного, его плоское тело и привычка лежать неподвижно на дне пруда или ручья, делают его похожим на растительный мусор или мёртвое и разлагающееся тело. Это, вероятно, очень полезная функция для маскировки жабы в дикой природе, тем более, что она часто является охотником.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !