Тёмный тигровый питон

19 October 2018

Описание

Тигровый питон входит в пятерку крупнейших змей на планете. Змея обитает Юго-Восточной Азии . Змея темного цвета с большим количеством коричневых пятен. Из-за его сходства с африканским скальным питоном его обычно путают. Как правило питон вырастает от 3.6 до 3.9 метров. Хотя самки весят больше, чем самцы, но они короче. Самый большой в истории тигровый питон имел длину 5.4 метров.

Среда обитания

Естественно, бирманские питоны встречаются в южных регионах Азии в таких регионах, как Непал, Таиланд, Мьянма, Вьетнам, Индонезия, Лаос и других регионах. Большинство из этих питонов в их естественных местах обитания являются фантастическими пловцами, которые проводят свою жизнь близко к постоянным источникам воды. Другие места, где они, скорее всего, живут, включают болота, долины рек и лес. Питоны также смогли вторгнуться в районы, где они не существовали естественным образом. Хорошим примером является Флорида.

Поведение

Тигровый питон - это прежде всего ночные змеи. Будучи молодыми, они могут зализать на деревья. Однако с возрастом возникают определенные ограничения, поэтому они проводят большую часть своего времени на земле. Их отличные навыки плавания позволяют им оставаться погруженными под воду на пол часа.

Рацион питания

Питоны - плотоядные животные, которые едят птиц и мелких млекопитающих. В их рацион входят мыши, домашняя птица, крысы и другие виды паразитов. Большие питоны могут даже пойти на добычу свиней, как в дикой природе, так и вблизи людей. Змея использует свои острые клыки, чтобы захватить добычу, а затем использует мощное тело, чтобы сжать жертву до смерти. Есть зарегистрированные случаи питонов, атакующих аллигаторов во Флориде.

Размножения

Сезон размножения змей происходит в начале весны, где самки откладывают яйца. Самки остаются с яйцами, пока они не вылупятся. Используя их тела, питоны сохраняют яйца при оптимальной температуре.

Угрозы и сохранение

В дикой природе считаются находящимися под угрозой, потому что за ними охотятся и убивают за за кожи. В последнее время МСОП классифицировал их как уязвимыми а в Гонконге они является охраняемым видом.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !