Титанобоа: Самая большая змея в мире.

В наши дни на Земле есть довольно большие змеи - питон может вырасти до 30 футов (самая длинная змея в мире), а анаконда может весить более 200 фунтов, что делает его самой тяжелой змеей. Но Титанобоа, чудовищный змей, как школьный автобус, который существовал около 60 миллионов лет назад, а затем, к счастью для нас, по-видимому, исчез, был намного длиннее и тяжелее любой существующей змеи. Такой большой, на самом деле, он питался 20-футовыми крокодилами!Насколько нам известно, Титанобоа была самой большой змеей в мире.

Археологи обнаружили множество позвонков Титанобоа, научное название, Titanoboa cerrejonensis , а также один череп, хотя головы змей встречаются редко. Окаменелости около 58 миллионов лет, а это означает, что эта гигантская змея жила во времена палеоцена . В это время динозавры и многие другие животные вымерли, возможно, были убиты каким-то катаклизмом, хотя экосистема резко восстановилась.

Как правило, более жаркая температура означает, что хладнокровные рептилии, такие как змеи, могут расти больше. Рептилии должны поглощать тепло от окружающей среды, и чем больше тепла они поглощают, тем больше энергии для захвата и употребления в пищу добычи, и поэтому они могут расти больше. Вот почему такие существа, как насекомые, рептилии и земноводные, могут расти в тропиках большими, чем в умеренных районах.

Змея размером с Титанобоа - длиной от 40 до 50 футов, весом 2500 фунтов и шириной всего в три фута, - управляла бы этим жарким тропическим царством, съедая почти все, что угодно, в основном рыбу, черепахи и даже взрослых крокодилов.

Этот грозный скользящий зверь не нуждался в яде, чтобы подчинить свою добычу; он полагался на сдавливание добычи. Титанобоа мог сжимать с силой 400 фунтов на квадратный дюйм, достаточно силы, чтобы убить любую добычу в то время, за исключением, возможно, морских млекопитающих, таких как киты.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !