Удивительные животные, которых можно увидеть в Индонезии.

24.06.2018

Бабирусса.

На индонезийском языке название этого вида составлено из свиньи (баби) и оленей (русса) ,это поразительное существо. С первого взгляда бабирусса выглядит как странный вид головы свиньи и ног оленя, а также дикие бивни. Бабируссы принадлежат к семейству свиней, но оленьи черты распространяются на физические и даже пищеварительные системы, что делает этот вид настолько увлекательным для наблюдения. Бабирусса можно обнаружить в Северном Сулавеси и некоторых близлежащих островах провинции.

Хохлатый павиан.

Хохлатая макака или черная макака, этот ошеломляющий примат почти полностью черный, за исключением некоторых серебряных перьев на плечевом диапазоне. Будучи социальным животным, черные макаки живут в группах от 5 до 25 или более особей, где самки-взрослые обычно превосходят самцов. Человеческое население представляет большую угрозу устойчивости черных обезьян, но многие из этих существ живут немного более свободно на небольших соседних островах Сулавеси.

Суматранские тигры.

Суматранские тигры отличаются от своих родственников тёмным меховым цветом с более сильным контрастом оранжевых и красновато-коричневых и черных полос. Они также известны как самые маленькие тигры, но не менее жестокие. Население суматранских тигров разбросано по всему острову Суматра, как правило, в глубоких лесах и национальных парках, но, к сожалению, их население быстро сокращается из-за потери среды обитания и незаконной торговли.

Орангутанг.

Этот очаровательный примат с большими черными глазами и почти человекоподобными манерами - красавец пышного и обширного леса Индонезии. Туристы не могут понять, насколько экзотичны и ценны эти дружелюбные существа, висящие вокруг деревьев или кормящие своих младенцев. К сожалению, обезлесение привело к угрозе этого вида.

Аноа.

Часто описываемый как малый буйвол, тело аноа напоминает уменьшенный вид буйвола с намеком на оленя в его внешности. Различные виды аноа живут в горах и низинах, как правило, в пышных тропических лесах в Сулавеси, Индонезия. С двумя острыми обращенными назад рогами самый маленький в мире буйвол - захватывающее существо для наблюдения. К сожалению, местные жители все чаще охотятся за мясом, выталкивая их в опасный список, находящийся под угрозой исчезновения.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !