Виверровый кот-рыболов угрожающее животное Азии.

Кот-рыболов дикий вид, у которого есть некоторые интересные методы для ловли его добычи. Животное ныряет в воду, чтобы ловить рыбу и добывать добычу из воды лапами. Рыболовный кот питается как наземными животными, так и водными, но его легкость в воде особенность, которая имеет наибольшее впечатление на наблюдателей. Это определенно кошка, которая не боится воды.


Научное название этой кошки Prionailurus viverrinus. Он встречается в Южной и Юго-Восточной Азии и живет в болотных угодьях. К сожалению, многие из этих водно-болотных угодий либо исчезают, либо деградируют, в первую очередь из-за человеческой деятельности. Эти кошки классифицируется как уязвимые в Красном списке, учрежденном МСОП (Международный союз охраны природы). У кошки рыболова есть привлекательная оливково-серая или коричневая шерсть.

У них черные полосы на лице, затылке и верхней части шеи и черных пятнах на спине и боках. Иногда черные полосы простираются от шеи вдоль позвоночника кошки. Задние части ушей имеют черные волосы с белым пятном посередине, а хвост имеет неполные черные кольца. Грудь и живот животного серо-белая и пятнистая.

Полосатая голова кошки выглядит скорее как черепаховая кошка, а пятнистое тело напоминает тело леопарда. Животное примерно вдвое больше, чем домашняя кошка.

Кошка рыболов это кошки среднего размера. Они весят от одиннадцати до тридцати пяти фунтов, причем самцы обычно намного тяжелее, чем самки. Их тело мускулистое и коренастое. У животных удлиненное лицо, маленькие уши, которые расположены далеко на голове, короткие ноги и короткий хвост. Хвост используется в качестве руля во время плавания.


У кошки есть частично перепончатые ноги. Эта функция когда-то считалась адаптацией к плаванию.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !