Захватывающие факты о австралийском морском крокодиле.

Они жили с динозаврами они на вершине пищевой цепи.

Мало того, что морские крокодилы являются крупнейшими рептилиями в мире, но сами крокодилы впервые появились более 240 миллионов лет назад в эпоху мезозоя. Живя до 80-ти лет, даже сегодня, и рос от трех метров до семи метров в длину, Крокодилы когда-то были на вершине пищевой цепи.

Они живут среди мутных вод Австралии.

Хотя они проводят большую часть своего времени в пресноводных реках и болотах, они перемещаются в устьях рек, а иногда и в открытом море, в сухой сезон. Живя в темных водах, их часто трудно увидеть, пока не стало слишком поздно. Говоря , они вполне способны выталкивать свое тело в воздух, выпрыгивая из воды, и чем глубже вода, тем больше они набирают силу.

Они могут легко раздавить вас своими челюстями.

Человек может применять 100 фунтов давления на квадратный дюйм с помощью челюсти, тогда как крокодил может применять до 5000 фунтов давления на квадратный дюйм с помощью челюсти. Несмотря на такое давление, у них очень мало «силы открытия челюсти», то есть вы можете легко держать рот крокодила закрытым с помощью резиновой ленты. Сила сжатия позволяет им питаться млекопитающими, птицами и рыбой, однако они не суетливые едоки и с удовольствием съедают что угодно, даже однотонного водного буйвола. Хотя известно, что они нападают на людей, они, как сообщается, убивают в среднем менее одного человека в год.

Они быстрые пловцы, но не могут проглотить добычу под водой.

Несмотря на наличие тяжелого набора челюстей, позволяющих им раздавить свою добычу, они не могут съесть свою добычу под водой. В пределах их рта у них есть клапаны, которые препятствуют проникновению воды в их горло, позволяя им открывать рот под водой, это означает, что они должны подняться на поверхность воды или вернуться на землю, чтобы проглотить. Хотя они не могут есть под водой, они могут плавать до 32 километров в час и задерживать дыхание до часа. Поэтому будьте осторожны по краю воды, поскольку они способны заманить вас в мгновение ока.

Они известны своим смертельным броском.

Их смертельная атака известна как смертельный бросок, который «предназначен для того, чтобы вывести большую добычу из равновесия, позволяя ей легко втягиваться в воду». Обычно они будут наблюдать за своей добычей из воды . Когда животное схвачено, они будут переворачивать свои тела под водой, дезориентируя добычу, что облегчает его потребление.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог !