Зимний отдых 2018. Куда отправиться?

Путешествовать можно не только летом, но и зимой. Главное понять куда отправиться и прихватить теплый свитер и шарф. Хоть большинство и отдает дань теплым и солнечным пляжам, уверен, есть еще энтузиасты решившие направить свой взор в сторону достопримечательностей Европы.

ИСЛАНДИЯ

Время здесь словно остановилось! Веками исландцы жили отделившись от внешнего мира, поэтому им удалось сохранить нетронутым язык ,культуру и истинный дух викингов. Увидеть могучие вулканы и побродить по бескрайним лавовым полям стоит каждому, при посещении этой страны. И не забудьте про достопримечательности Рейкьявика- столицы страны викингов.

ПРАГА (ЧЕХИЯ)

В любое время года чешская столица готова предоставить отдых для всей семьи. Зимой туристов меньше, чем летом, поэтому никто не будет мешать наслаждаться прекрасным городом и его окрестностями. Множество катков, ярмарок, прогулки по заснеженной Вацлавской площади помогут отвлечься от обыденной суеты и даруют чувство спокойствия.

ЯСНА (СЛОВАКИЯ)

Лыжный курорт в самом сердце Словакии порадует гостей приемлемыми ценами. Ясна расположена среди непроходимых гор Татр, с излюбленными туристами спусками, по бокам которых растут заснеженные хвойные деревья. Прекрасное место для всякого любителя горных лыж и сноуборда. И не забывайте о веселых ярмарках, в Словакии их хоть отбавляй.

Родина Ганса Христиана Андерсена – волшебное место для зимнего путешествия. Здесь есть та самая сказочная атмосфера. Столица Дании полна уютными кафе и небольшими ресторанами. В них вы можете согреться горячим шоколадом и понаблюдать из окон за снегопадом снаружи. Не забудьте про парк развлечений Тиволи. Основанный в 19 веке, он является одним из самых посещаемых в Европе.

САНКТ-МОРИЦ (ШВЕЙЦАРИЯ)

Затерявшийся в тихой швейцарской провинции городок . Хотя это не мешает ему быть столь популярным для туристов. Глаза радуют заснеженные альпийские пейзажи. И, конечно, есть все для горнолыжного спорта, ведь в Санкт-Морице были дважды проведены Зимние Олимпийские игры.

ЛАПЛАНДИЯ( Финляндия, Норвегия, Россия, Швеция )

Тем,кто жаждет настоящей зимней сказки предлагаем посетить родину саамов. Для этого даже не требуется пересекать границу России – сказочный край раскинулся на территории аж четырех государств. Зимний бодрящий воздух и северное сияние на фоне ярких звезд обеспечены!