Промышленные свалки «Черная дыра» и «Белое море» в Дзержинске ликвидируют в 2019 году

Свалку промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон твердых бытовых отходов «Игумново» в Дзержинске Нижегородской области планируется ликвидировать в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства области со ссылкой на губернатора Глеба Никитина.

По словам главы региона, работы по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба находятся на финишной прямой.

«Мы находимся в графике соглашений, которые заключены с министерством природных ресурсов РФ и подрядчиком - ООО «ГазЭнергоСтрой-Экологические технологии». Надеюсь, что в этом году мы поставим точку в этой истории»,- сообщил Никитин на Сочинском инвестиционном форуме 14 февраля, выступая с докладом о реализации нацпроекта «Экология».

Технологии ликвидации трех объектов накопленного экологического ущерба изначальны были неизвестны и разрабатывались в процессе подготовки документации.

«Свалка промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопитель «Белое море» и полигон ТБО «Игумново» уникальны и для каждого объекта нужно разрабатывать особую технологию. Сейчас мы можем предложить другим регионам как технологии, так и оборудование, которое после завершения работ станет собственностью Нижегородской области»,- добавил глава региона.

Источник изображения: НТА-Приволжье