Застройщикам долгостроев в Нижегородской области предоставят земельные участки за 1 рубль

Глава региона Глеб Никитин подписал постановление о внесении изменений в методику расчета арендной платы за земельные участки для застройщиков, решающих проблему обманутых дольщиков в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

По словам чиновника, для компаний-застройщиков, которые будут достраивать многоквартирные дома на участках, находящихся в региональной собственности, установлена стоимость арендной платы в размере 1 рубль за участок в год.

«Застройщики, которые берутся решать проблему обманутых дольщиков, должны поощряться. Предоставляться такие участки будут «достройщикам» без торгов»,- рассказал Никитин. 

Министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов добавил, что арендную плату «рубль за участок» установят также для участков, госсобственность на которые не разграничена. 

«В перечень земельных участков, предназначенных для предоставления  в аренду без проведения торгов, включены 76 земельных участков. Из них 75 в Богородском районе области и один – в Приокском районе Нижнего Новгорода»,- сообщил Баринов.

Источник изображения: ГТРК «Лотос»