Информационные технологии в жизни и в кино — конкурс фильмов «Let IT Dok!» 2018

30.03.2018

Стали известны 5 фильмов-участников конкурса фильмов «Let IT Dok!» Международного фестиваля документального кино «ДОКер» 2018. Это картины отдельного и совместного производства Великобритании, Израиля, Кубы, Польши, Чехии, Швейцарии и Японии. Все показы будут иметь статус Российских премьер. Победителя конкурса определят зрители фестиваля путем голосования.

В программе собраны 5 ярких и не похожих друг на друга IT-фильмов от трёх до семидесяти минут. Акцент — на переменах, происходящих в жизни благодаря информационным технологиям, и способах к ним адаптироваться. В центре внимания — блогеры, меняющие мир к лучшему; оперная певица в преклонном возрасте, которая сама не боится меняться; дети и новая технологическая реальность; молодые программисты, преодолевающие большие сложности на пути к своей мечте, и вокалоиды, сводящие миллионы поклонников с ума.

1. Вай-фай на площади Швейцария — Куба, Режиссер Эдриан Кельтерборн
2. Мы в порядке Польша, Режиссер Борис Нешпьелак
3. Дети онлайн Чехия, Режиссер Катерина Хагер
4. Теперь мир мой Израиль — Япония, Режиссер Энн Орэн
5. Тихая буря Великобритания, Режиссер Майа Кролл Фрай

Подробности о фильмах здесь.

Конкурс «Let IT Dok!» был учрежден в 2016 году совместно с ведущей в России и СНГ многопрофильной ИТ-компанией ЛАНИТ. Задача конкурса — выявление наиболее интересных современных документальных фильмов, повествующих об информационных технологиях. Всего ранее в рамках этого конкурса было показано 15 фильмов, темами которых стали самые разноплановые явления: сохранение аудиовизуальной памяти и архивов в диджитал эпоху; компьютерные игры как способ найти себя; специальное образование для пожилых людей как попытка адаптироваться к скорости компьютеризации; исследование фейсбука, защиты персональных данных, современного законотворчества в кибер-пространстве и многое другое.

ЛАНИТ в этом году выступает специальным партнером фестиваля и благодаря его поддержке фильм Гран-При «ДОКера» получит денежный приз в дополнение к официальной статуэтке. Победители всех программ станут известны 17-го апреля в киноцентре «Октябрь» на Закрытии кинофестиваля.