Компания Ford представила «необузданный» пикап Ranger Raptor

10.02.2018

Экстремальная версия Ford Ranger с приставкой Raptor.

Фото: Ford Motor Company
Фото: Ford Motor Company

Американская автокомпания Ford рассекретила новый пикап Ranger в его экстремальной версии Raptor (хищник). Внедорожник разработан австралийской дочерней компанией для продажи на авторынках Азиатско-Тихоокеанского региона.

Фото: Ford Motor Company
Фото: Ford Motor Company

Автомобиль получил в подкапотном пространстве современный двухлитровый битурбиновый дизельный силовой агрегат с отдачей в 214 «лошадок» и с вращательным моментом в пятьсот ньютон на метр. В помощь установке идёт фирменная десятискоростная автоматическая трансмиссия и система полного привода с функцией адаптации к дорожным условия «TMSystem» с тремя стандартными и одним особым режимом Baja для езды по глубокому песку и другому «зябкому» грунту.

Фото: Ford Motor Company
Фото: Ford Motor Company

Также Raptor получил специальную длинноходную подвеску компании «Fox Racing Shox», массивный внедорожный обвес с расширителями колёсных арок, улучшенную защиту днища кузова, семнадцатидюймовые колёсные диски с шинами Goodrich от Michelin, а также мощную тормозную систему.

Длина автотранспортного средства составляет 5.4 метра, что позволяет разместить полноценную двухрядную кабину и вместительную грузовую тележку.

В салоне внедорожника установлены: информационно-развлекательная мультимедийная система Sync 3 с сенсорным экраном на восемь дюймов (20.32 см) с подключённой камерой заднего обзора, а также массивный блок управления климат-контролем, спортивные передние кресла с боковой поддержкой и мультифункциональное рулевое колесо, отделанное кожей.

Фото: Ford Motor Company
Фото: Ford Motor Company