И сейчас я хочу предупредить: корь — это всего лишь разминка. Будет хуже! Умрет много людей!

18.01.2018

После кори украинцев ожидает вспышка ещё более страшной и смертоносной болезни — дифтерии. Об этом заявил известный детский врач Евгений Комаровский в своем видеообращении.

В интервью изданию «Гордон» медик отметил, что про эпидемию кори он предупреждал ещё год назад.

«Я про корь предупреждал ещё год назад, но вы не верили. Общество жаждет трупов, без жертв никто не хочет верить.

И сейчас я хочу предупредить: корь — это всего лишь разминка, цветочки. Будет хуже, и корь покажется сладкой ягодкой на торте. А тортик — это дифтерия».

Доктор подчёркивает, что если от кори можно привиться один раз, то от дифтерии нужно прививаться трижды, а потом снова через год и снова — каждые 10 лет вакцинироваться. Иммунитет к дифтерии невозможно выработать быстро.

«При этом очень глупо делать прививки только кори, забывая при этом о дифтерии. Дифтерия косит взрослых, которые когда-то в детстве сделали прививки.

При дифтерии без сыворотки умирает 50% больных. С сывороткой даже в лучших клиниках мира смертность 10–15%. То есть каждый 10 заболевший умирает. В Украине с сывороткой напряжённая ситуация», — говорит Комаровский.

По словам и. о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, корь пришла в Украину из Румынии, где существуют проблемы с вакцинацией от этой болезни.

Комаровский решительно отвергает популярное заблуждение, будто лучшая защита ребёнка от болезней — отказ от посещения детского садика.

«Это всё абсолютная фигня! Детские сады — это норма. Там дети должны болеть.

Дети не боятся соплей при правильной организации помощи. Сопли – это закалка иммунитета, профилактика аллергии. Это страховка от онкологии: лёгкими вирусами мы тренируем иммунную систему».

Что касается прививок, то Комаровский убеждён: они абсолютно необходимы!

«Это самый эффективный способ профилактики инфекционных болезней, практически уничтоженный СМИ и беспредельщиками информационного пространства в нашей стране».

Доктор рассказал жуткую историю о 5-летней девочке, которая недавно умерла от дифтерии у него на руках. Разумеется, она была не привитой.

«Дифтерия — это смерть в ясном сознании, когда ребёнок говорит: “Дядя Женя, вы уже три ночи не спали, идите, я всё равно умру”. И умирает через два часа. И после этого я живу в стране, где больше половины детей не привиты от дифтерии — просто выть хочется!»

Знаменитый педиатр даёт довольно неутешительные прогнозы о будущем.

«У нас не только менее 50% детей привиты от дифтерии, у нас вообще ноль миллилитров противодифтерийной сыворотки — единственного лекарства для лечения этой инфекционной болезни. Если грянет дифтерия — будет просто катастрофа.

Я кричу об этом уже три года. О том, что даже сыворотки нет. Это повод собрать Совет национальной безопасности и немедленно решить вопрос, потому что противоботулинистических препаратов тоже нет, столбняк лечить нечем и так далее. Про бешенство вообще все молчат».

Вот полное видеообращение Евгения Комаровского: