Как я купил новую Audi A6 по цене Audi A4

07.02.2018

В 14 году решил поменять машину. Но начался кризис, валюта полетела в космос и дилеры перестали продавать машины за цены по прайсу. Те, кто забирали авто в декабре, после обвала курса, переплачивали за них 30%-50% от цены на сайтах импортеров.

Audi
Audi

Купить до обвала не успел. Переплачивать не готов.

В январе обзвонил салоны Audi и BMW. Выбор между А6 и 5 серией. Верхняя граница — 2,5 млн. р. В январе дилеры машины продавали дороже, чем на сайтах представительств. Оставлял в салонах контакты и решил ждать.

В апреле пошли первые звонки. Евро дешевеет, дилерам нужна наличка, чтобы закупать новые партии по выгодному курсу у импортеров.

Курс EUR/RUR с конца 2014 по 2015
Курс EUR/RUR с конца 2014 по 2015

В мае иду в Ауди на ночь распродаж. Узнал из СМС.

Разговор короткий: 2 млн. наличкой за А6. Менеджер предложил А6 1.8 турбо на переднем приводе. Еще был вариант “только сегодня” - отказная А6 3.0 quattro за 2.9 млн. вместо 3.3 млн. по прайсу. Выпуск - февраль 15г. Договорились на 2.8 млн., но это была последняя цена и деньги  обязан был внести в течение 3-х дней. Аванс составил 15 000 р. на месте и решил им рискнуть. У меня созрел план.

Подписывайтесь на «Диванного эксперта» в телеграм-канале и на Яндекс.Дзен. Только реальные кейсы и жизненные ситуации с разбором «на пальцах»

На следующий день беру 5 BMW на тест-драйв. Цель — уединиться с менеджером для приватного разговора. Схема - получить договор, по которому они дают супер-цену на 530 BMW. В первом же салоне попался сговорчивый менеджер, который решил все вопросы за небольшую плату. На следующий день мне дают реальный договор о покупке 530 с нужной мне ценой. Но в договор были внесены пункты, которые делали его недействительным.

Утром я в Ауди «разрываю» договор купли-продажи. Показал менеджеру договор с крутым предложением на 530 BMW. Он позвал старшего для разговора.

Минут 15 убеждали что в BMW меня «кинут». Пришел директор салона. Я им рассказал другое: у меня есть на руках 2.3 млн., а у вас машина, она отказная и с марта не продалась. В евро ее цена падает ежедневно (на графике выше видно что евро пошел вверх). Вы теряете время. Я ничего не теряю. У меня договор на 5 серию по супер цене.

Через 15 минут приходит директор салона с последней ценой. 2,4 млн и деньги за машину прямо сегодня в кассу. Deal.

Таким образом я купил машину со скидкой в 900 000 рублей

Начальная цена — 3.3 млн. Цена со всеми максимальными скидками и долгими переговорами по рынку была на тот момент — 2.8. Я забрал за 2.4 млн.

По факту что купил: Audi a6 quattro на двух S-line пакетах (внешний и внутренний) в черном цвете с 3-х литровым турбо-мотором.

Вывод

Помогите продавцу понять причину, почему ваши условия ему выгодные.

А в этой статье рассказываю о том, как выбил миллион из застройщика при покупке квартиры . Читайте.

Другие интересные статьи от меня на Яндекс Дзен: 

Подписаться «Диванного эксперта» в Telegram: