Ходите в обуви дома? Когда вы прочтете это, вы больше никогда этого не сделаете

22.06.2018

После долгого, тяжелого дня мы мечтаем о том, чтобы наши ноги наконец отдохнули. Самое важное, нужно помнить - дома надо снять обувь, чтобы вы не пачкать дом, хотя это не единственная причина, почему мы должны это делать.

Согласно исследованию, проведенному учеными из Университета Аризоны, на средней паре обуви насчитывается около 421 000 различных бактерий.

photos/amanda_munoz через Flickr
photos/amanda_munoz через Flickr

Стоит отметить, что некоторые из них могут быть особенно опасны для нашего здоровья.

Подумайте обо всех вещах, с которыми ваши ботинки были в контакте в течение дня. Вполне возможно, что это птичий помет, чья-то слюна, грязь и многие, многие другие. Даже если вы не ходили по вышеупомянутым местам, возможно, вы прошли через те места, где они были раньше.

Когда все эти бактерии находятся на ваших ботинках, их можно перемещать на реальном расстоянии.

 Уильяма Браули через Flickr
Уильяма Браули через Flickr

Бактерии из птичьего помета, которые вы зацепили только что перед банком, можно легко перенести в вашу гостиную, даже если вы считаете, что хорошо почистили обувь до входа в дом.

Хотели бы вы поиграть с ребенком на ковре с бактериями E. coli? Конечно нет! Итак, что мы можем сделать, чтобы предотвратить это?

Бактерии E. Coli - палочковидная бактерия ( Кишечная палочка )

  Sarah Joy через Flickr
Sarah Joy через Flickr

Одним из самых простых решений является снятие обуви каждый раз, когда мы входим в дом.

Ключевой способ избавиться от нежелательных бактерий - это, конечно, регулярно чистить пол, даже если он не выглядит грязным. Тот же принцип применяется к коврам. Эксперты говорят, что очистка этого типа поверхности паром значительно снижает количество присутствующих в нем бактерий, а также продлевает срок службы ковра.

Из этого следует сделать соответствующие выводы, потому что никто не хотел бы чувствовать себя хуже из-за бактерий, которые ранее были на нашей обуви.