Потребовали выкуп в размере более 1 000 000 долларов биткойнами

18.01.2018

На этой неделе как в мире криптоконкурсов, так и международных СМИ были шокированы информацией о похищении Павла Лернера, директора отдела управления криптовалютами EXMO Finance. Похищение произошло в Украине, где, по словам очевидцев, президент, покинув офис, был насильно вынужден сесть в черный «мерседес». Павел уже был освобожден похитителями после выплаты выкупа в виде биткойнов на общую сумму более миллиона долларов.

Угнание главы фондового рынка

Во вторник станция BBC объявила, ссылаясь на украинские и российские СМИ, что Павел Лернер, президент биржи ЭКСПО, был похищен в центре Киева. Согласно сообщениям полиции, Павел был насильно посажен в черный Mercedes-Benz, неизвестными преступниками в масках. Стоит добавить, что на фондовом рынке в настоящее время насчитывается около 95 000 зарегистрированных пользователей.

Еще один выкуп в Биткойне

В настоящее время Павел Лернер в безопасности и свободен. Он не пострадал, но после прошлых событий он остался в серьезном шоке. До сих пор он еще не прокомментировал это . Заложник был выпущен после выкупа в более 1 миллиона долларов биткойнах, по данным Financial Time, ссылаясь на заявление советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко.

Он был похищен вооруженной группой, они вымогали Биткойн. У нас есть оперативная информация о том, что он заплатил биткойны стоимостью более 1 миллиона долларов.

Сегодня EXMO опубликовала официальное заявление о похищении Лернера. Утверждение показывает, что сейчас Лернер безопасен:

В настоящее время он в безопасности, и физический вред ему не причинен. Тем не менее, Павел сейчас находится в состоянии стресса; поэтому в ближайшие дни он не представит официальных комментариев.

В заявлении не упоминается выкуп, а только подтверждение того, что компания никоим образом не пострадала от этих событий. Интересно, что заплатили выкуп через несколько часов после того, как официальный сайт биржи объявил, через Twitter, информацию об атаке DDoS на своих серверах.

Является ли биткойн проблемой

Никто не удивляется тому, что выкуп заплачен через самую популярную в мире криптовалюту. Однако смелость воров, которые работают не только в Интернете, но и в реальной жизни, пугает, что может привести не только к потере денег, но и к жизни. В других новостях из Украины, в начале месяца в Одессе, ForkLog сообщил, что и офис, и квартира их директора подверглись нападению со стороны сотрудников Службы безопасности Украины. Нашествие закончилось конфискацией оборудования, в том числе с использованием личных и корпоративных средств криптовалюты.